Mi-brownie, mi-cookie: la recette délicieusement crapuleuse du brookie

Moitié brownie, moitié cookie: le brookie réunit le meilleur des deux mondes. Une recette simple et savoureuse qui régalera petits et grands gourmets!

Le moelleux du brownie, le croustillant du cookie et un délicieux goût chocolaté: tel est le secret de la perfection du brookie. La recette qui fusionne nos deux desserts américains préférés est aussi simple que savoureuse.

En parlant de recette gourmande, avez-vous testé notre mélocake au chocolat?

Ingrédients

Pour la pâte à brownie

  • 100 g de beurre
  • 100 g de sucre
  • 50 g de cassonade blonde
  • 125 g de chocolat noir
  • 75 g de farine
  • 2 oeufs
  • Une pincée de sel

Pour la pâte à cookie

  • 100 g de beurre
  • 100 g de sucre
  • 50 g de cassonade blonde
  • 1 càc d’extrait de vanille
  • 1 gros oeuf
  • une pincée de sel
  • 1/2 càc de levure chimique
  • une pincée de bicarbonate de soude
  • 150 g de farine
  • 100 g de pépites de chocolat

Préparation

  1. Commencez par préparer la pâte à brownie. Faites fondre le chocolat et le beurre. Mélangez et ajoutez le sucre ainsi que la cassonade.
  2. Incorporez ensuite les oeufs, le sel et la farine. Versez la préparation dans un moule préalablement beurré (ou utilisez du papier sulfurisé).
  3. Préparez la pâte à cookie, mélangez le beurre, le sucre et la cassonade au batteur. Ajoutez l’oeuf et l’extrait de vanille.
  4. Ajoutez la farine, le sel, la levure et le bicarbonate de soude. Incorporez les pépites de chocolat. Parsemez la pâte à cookie sur la pâte à brownie, tel un crumble.
  5. Faites cuire pendant 20 minutes dans un four préchauffé à 170°C.

Source: Preppy Kitchen et Journal des Femmes

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