10 livres must-have pour casser la routine en cuisine
Entre pasta et gratins automnaux, on se laisse vite entraîner dans une routine culinaire. Changez vos habitudes grâce à ces 10 livres best-sellers.
Les semaines se suivent et se ressemblent en cuisine. Ras-le-bol de préparer toujours les mêmes plats? Changez votre train-train culinaire grâce à ces 10 best-sellers gastronomiques. Direction l’Italie, le Japon ou le Moyen-Orient avec ces livres de cuisine aussi inspirés que savoureux.
Pssst, vous adorez les pâtes et vous avez envie de tester de nouvelles recettes? Vous allez vous régaler avec notre recette de conchiglioni farcis!
10 best-sellers culinaires
Simple de Yotam Ottolenghi
Simple de Yotam Ottolenghi
Des recettes épicées faisant la part belle aux légumes et aux saveurs orientales: Yotam Ottolenghi fait partie des chefs contemporains les plus inspirants du moment. Si d’habitude ses recettes débordent d’ingrédients, ses derniers livres (Simple et Flavour) misent sur une liste plus raisonnable. Un voyage au Moyen-Orient sans quitter votre cuisine!
Big Mamma’s Cucina Popolare
Big Mamma’s Cucina Popolare
Vous préférez les saveurs de l’Italie? Direction le pays des pâtes, de la pizza et du tiramisu avec ce livre de cuisine paru aux éditions Phaidon. Une centaine de recettes gourmandes, oscillant entre traditions et modernité (du classique risotto milanais à l’originale burrata et fleurs comestibles), idéales pour rassembler la famille.
Veg de Jamie Oliver
Veg de Jamie Oliver
Jamie Oliver est une institution. Le chef britannique s’est fait connaître du grand public grâce à ses émissions de cuisine dans les années 90 et il fut l’un des pionniers du genre. Ses livres sont clairs et précis. Le chef se réinvente constamment, adaptant ses recettes en fonction de l’évolution de nos assiettes. Envie de passer le cap de la cuisine végétarienne? Veg, l’un de ses best-sellers food, propose des recettes végétariennes. Découvrez sa recette de carbonara 100% veggie et bluffante ici!
Vous courez après le temps et votre frigo est rempli de plats préparés ? Le livre Busy Busy de la blogueuse food Marie Gourmandise va changer votre vie. La jeune maman inspire les débordées avec des recettes saines, gourmandes, antigaspi et ultra-rapides. Un must-have paru aux éditions Racines.
Japon de Nancy Singleton Hachisu
Japon de Nancy Singleton Hachisu
Le confinement, c’est l’occasion idéale pour tester de nouvelles cuisines. Si vous avez jeté votre dévolu sur les spécialités japonaises, ce livre signé Nancy Singleton Hachisu est fait pour vous. L’auteure dévoile les secrets de la cuisine japonaise et vous explique même comment préparer des nouilles maison.
Je batch cook toute l’année
Je batch cook toute l’année
Vous avez toujours rêvé de vous lancer dans le batch cooking, cette tendance food qui consiste à cuisiner tous ses plats de la semaine en deux heures top chrono? Ce livre est fait pour vous: 52 menus rapides à concocter histoire de prendre de bonnes habitudes.
Le Larousse du Pain de Éric Kayser
Le Larousse du Pain de Éric Kayser
Avec notre nouveau quotidien de confinés, on a tout le temps de préparer son pain maison. Pain bio au levain naturel, pains à l’huile et pains exotiques: ce livre, paru aux éditions Larousse, vous propose plus de 80 recettes pour pimenter votre quotidien.
Fait maison
Fait maison
Pendant le confinement, le chef pâtissier Cyril Lignac n’a clairement pas chômé: il a sorti trois livres dédiés aux classiques de nos grands-mères, des recettes traditionnelles préparées en toute simplicité pour réapprendre à maîtriser les grands classiques de la cuisine.
Légumes de Ferrandi
Légumes de Ferrandi
Et si les légumes devenaient la star de votre assiette? Nouvelles techniques, cuisson originale ou épices exotiques, cette nouvelle bible des veggie va bouleverser votre cuisine. Cheesecake salé aux tomates multicolores, soufflé aux endives et jambon, tajine de choux-raves aux fruits secs: plus de 80 recettes mettant à l’honneur la richesse de nos légumes.
Couscous pour tous de Nordine Labiadh
Couscous pour tous de Nordine Labiadh
Et si vous mettiez le soleil dans votre assiette? 100 recettes à base de semoule de blé, lentilles ou pois chiches pour plonger dans la cuisine marocaine. Du classique couscous royal à l’original couscous sucré à la noix de coco, redécouvrez les saveurs et la gastronomie de ce si beau pays à travers votre assiette.
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