Ce n’est pas parce que votre bulle a été réduite que vous ne pouvez plus célébrer l’été avec un délicieux apéro. On dit stop à la déprime avec ces recettes de tapas ensoleillées.

À cause de ce satané Covid, vous n’avez pas pu partir en vacances cet été? Faites voyager vos papilles avec des saveurs inspirées de l’Espagne! Des classiques patatas bravas aux moelleuses albondigas – ces délicieuses petites boulettes espagnoles – ces 4 recettes de tapas signées Think Tomato vont faire saliver vos (cinq) invités.

Pour ceux et celles qui ne connaîtraient pas encore cette sauce tomatée artisanale, Think Tomato est préparée à base de tomates belges et dépourvue de conservateurs. Pour convaincre les palais les plus réticents, les créateurs de Think Tomato ont lancé un blog avec plusieurs recettes inspirées des cuisines du monde dont voici un petit extrait.

Boulettes de viande (albondigas) pour 2 personnes

 

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Ingrédients

  • 350 g de hachis de veau
  • 2 branches d’origan
  • 1 œuf
  • 3 c. à s. de chapelure
  • 1 gousse d’ail
  • 1 petit oignon
  • 2 c. à s. d’huile d’olive
  • 1/2 pot de think tomato
  • du pain

Préparation

  1. Préchauffez votre four à 195 °C. Épluchez et émincez l’oignon. Pelez et écrasez finement l’ail.
  2. Réalisez des boulettes (5 cm de diamètre) avec le hachis, l’oignon émincé, l’ail, les feuilles d’origan, l’œuf et la chapelure.
  3. Salez et poivrez selon vos goûts
  4. Faites chauffer 2 c. à s. d’huile d’olive dans une poêle et faites revenir les boulettes 5 minutes jusqu’à ce qu’elles soient bien brunes.
  5. Versez la sauce think tomato sur les boulettes et laissez mijoter le tout pendant encore 7 minutes au four
  6. Servez avec du pain fraîchement coupé

Shakshuka pour 2 personnes

 

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Ingrédients :

  • 3 à 4 œufs
  • 1 boîte de pois chiches (cuits)
  • 1/2 bloc de feta
  • du persil
  • 1 pot de think tomato

Préparation :

  1. Faites chauffer la sauce à feu moyen dans une poêle.
  2. Ajoutez-y les pois chiches rincés et laissez cuire le tout à petit feu.
  3. Ajoutez les œufs
  4. Veillez à ce que le blanc d’œuf soit cuit à point et retirez la poêle du feu
  5. Terminez en ajoutant la feta et/ou le persil
  6. Servez avec du pain

Patatas bravas

 

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Ingrédients

  • 4 pommes de terre
  • Sel & poivre
  • 1/2 pot de think tomato
  • Paprika fumé
  • Huile d’olive

Préparation

  1. Préchauffez le four à 195 °C. Pelez les pommes de terre et coupez-les en morceaux de même taille. Mettez les pommes de terre dans un plat à four et aspergez-les d’huile d’olive, saupoudrez de poivre et de sel, et mélangez.
  2. Cuisez les pommes de terre 30 minutes au four.
  3. Sortez les pommes de terre du four et arrosez généreusement de sauce think tomato
  4. Terminez avec une pincée de paprika fumé
  5. Servez avec de l’aïoli et un verre de sangria

Gazpacho pour 4 personnes

 

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Ingrédients

  • 1/2 concombre
  • 1 poivron rouge
  • 1 gousse d’ail
  • 1/2 fenouil
  • 1 oignon rouge
  • 5 fraises
  • 1 piment rouge (optionnel)
  • 2 c. à s. d’huile d’olive
  • des feuilles de basilic
  • sel et poivre
  • 1 pot de think tomato

Préparation

  1. Lavez et coupez le poivron en morceaux de même taille. Retirez les graines.
  2. Lavez et coupez le concombre, le fenouil et les fraises en dés.
  3. Pelez et écrasez l’ail.
  4. Épluchez et coupez l’oignon rouge en dés.
  5. Coupez le piment dans sa longueur et retirez les pépins. Coupez le en fines lamelles.
  6. Mettez tous les légumes et les fraises ainsi que le basilic, l’huile d’olive et la sauce think tomato dans un blender et mixez jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
  7. Ajoutez un peu d’eau si la soupe est trop épaisse
  8. Salez et poivrez selon vos goûts
  9. Ajoutez éventuellement des tomates cerises et/ou des petits cubes de concombre pour la présentation

(c) Image cover: Think Tomato

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