Energie & teint glowy : 5 super-aliments qui vont booster votre quotidien

Si une alimentation variée est essentielle pour la santé, certains aliments sont plus nutritifs que d’autres. Zoom sur 5 super-aliments qui vont booster votre métabolisme!

Notre alimentation a une grande influence sur ce que nous sommes à l’intérieur... et à l’extérieur. La qualité de notre peau, la beauté de nos cheveux, notre digestion ou encore notre énergie: nos assiettes interviennent dans un grand nombre de paramètres. Pour booster votre métabolisme, vous pouvez compter sur les super-aliments. Des fruits, des légumes, des graines, des algues ou encore des baies qui sont bourrés de bons nutriments, de minéraux et de vitamines. Bref, un cocktail anti-fatigue et boosteur de beauté!

Le maca

La maca est une plante à tubercules. Elle est cultivée dans les Andes avant d’être séchée et ensuite moulue. Elle permettrait de booster votre énergie, votre libido ainsi que vos performances intellectuelles et physiques! Elle contiendrait pas moins de 16 minéraux (potassium, calcium, fer, zinc, magnésium…) et de nombreuses vitamines comme la B12 ou encore les vitamines B et E. Cet aliment, riche en glucides, en protéines et en fibres, serait également un puissant anti-stress. L’aliment est souvent utilisé comme complément alimentaire. Les médecins recommandent généralement une consommation de 1,5g à 3g par jour. À mélanger avec une soupe, dans un smoothie ou encore dans votre yaourt du matin.

Le ginseng

On l’utilise en poudre, sous forme de compléments alimentaires, d’huiles essentielles ou encore de thé. Le ginseng est idéal pour les personnes stressées et fatiguées. Cette plante permet de booster notre système immunitaire et aurait également des vertus anti-inflammatoire. Elle permet également de booster la libido, un atout indéniable, surtout pendant cette saison!

La spiruline

Cette algue bleue-verte est ultra populaire auprès des Instagrameuses food et on comprend pourquoi! Souvent vendue sous forme de poudre et de compléments alimentaires, la spiruline booste notre énergie, renforce nos défenses naturelles et participe à contrôler notre glycémie. Ce super-aliment contient du fer, un tas de protéines et d’antioxydants ainsi que des acides gras et du bêta-carotène.

Le moringa

La poudre de feuille de moringa provient de régions exotiques (Inde, Afrique et Asie). Cette poudre magique, souvent comparée à sa cousine lointaine la spiruline, est un puissant cocktail de minéraux, d’antioyxdants, de vitamines (A, C et E) et de protéines. Elle possèderait autant de magnésium que notre adoré chocolat noir et est également riche en fer, en calcium et en potassium. Le moringa agit sur notre digestion, renforce nos défenses naturelles et aurait des vertus anti-inflammatoire.

Les baies d’açaï

Ce n’est pas pour rien que les baies d’açaï sont considérées comme les plus nutritives au monde! La baie contient les 19 acides aminés dont le corps a besoin pour fonctionner. Riches en antioxydants, vitamines E, C et B1, ces petites baies facilitent la digestion et permettent de lutter contre le vieillissement cellulaire. Ces baies contiennent également très peu de sucres naturels, ce qui les rend appropriées pour les personnes sensibles à l’insuline. Vous l’aurez compris, elles possèdent une combinaison exceptionnelle de nutriments. À grignoter sans modération!

Pour une alimentation plus saine:

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