Ces tacos combinent le meilleur de deux mondes : de délicieux choux de Bruxelles et une bonne dose de saveurs mexicaines.

Ingrédients:

• 8 TORTILLAS de maïs (15 cm de diamètre) POUR LA GARNITURE: 200 g de CHOUX DE BRUXELLES • 100 g d’ÉCHALOTES finement hachées • HUILE D’OLIVE • 10 g de SAUCE BARBECUE • 1/2 c à c de PAPRIKA fumé • SEL. POUR L’ACCOMPAGNEMENT SALSA MACHA À LA CACAHUÈTE: 40 ml d’HUILE D’OLIVE • 60 g de PIMENTS ROUGES épépinés et hachés • 75 g d’OIGNONS finement hachés • 40 g de CACAHUÈTES non salées, hachées grossièrement • 10 g de graines de SÉSAME blanches torréfiées • 15 g d’AIL écrasé • 3 cl de VINAIGRE DE VIN BLANC • SEL, POIVRE. POUR LA GARNITURE: 2 à 3 RADIS en fines tran- ches • 40 g de grains de GRENADE • 16 feuilles de CORIANDRE

Instructions:

  • Nettoyez les choux de Bruxelles et faites-les blanchir pendant 2 minutes dans de l’eau bouillante salée. Retirez- les du feu et plongez-les dans un bain de glace. Coupez les choux en 4.
  • Faites revenir les échalotes dans une casserole avec un peu d’huile d’olive, pendant environ 3 minutes, et ajoutez les quartiers de choux. Faites cuire le tout pendant 5 minutes. Vérifiez la cuisson avec une fourchette.
  • Mélangez la sauce barbecue et le paprika et réservez séparément dans un bol.
  • Mettez de l’huile d’olive dans une casserole et faites revenir le piment et les oignons à feu doux. Lorsque les oignons sont translucides, ajoutez les cacahuètes, le sésame et l’ail. Poursuivez la cuisson quelques minutes et mouillez avec le vinaigre de vin blanc. Salez, poivrez et laissez refroidir complètement la préparation.
  • Lorsque tous les ingrédients des tacos sont prêts, vous pouvez réchauffer les tortillas dans une poêle chaude et sèche (15 secondes de chaque côté).
  • Placez les tortillas sur une assiette (2 par personne) et remplissez-les avec les choux de Bruxelles. Ajoutez une cuillère à café de salsa macha, terminez avec les tranches de radis, les grains de grenade et la coriandre.

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