Sang-Hoon Degeimbre en GAEL Guest 2 étoiles, nos (vraies) résolutions pour 2019, le meilleur des tendances de la nouvelle année: découvrez le GAEL de janvier!

GAEL en janvier, c’est:

SANG-HOON DEGEIMBRE EN GUEST…

Beaucoup de gastronomes ont découvert notre GAEL Guest à l’époque où il exposait dans la cuisine moléculaire. C’était il y a 15 ans. Si Sang-Hoon Degeimbre a reçu un 19/20 et 5 toques au Gault et Millau en novembre dernier, ce n’est plus pour ses émulsions au siphon, qu’il a largement dépassées. Cet artiste surdoué ne cesse d’écouter le futur. Aujourd’hui, à l’heure où bon nombre de restaurateurs se mettent à cultiver leurs légumes, San compte déjà 17 ans d’expérience du potager. Les 5 hectares qui entourent son Air du temps doublement étoilé de Liérau achalandent ce restaurant mais aussi les trois San, ses adresses plus accessibles à Bruxelles et à Gand.

En Corée, son pays natal, San est une vraie star, encore bien plus qu’auprès des gourmets de sa Belgique adoptive; en 2009, il a même été appelé par le gouvernement coréen pour les conseiller sur la façon d’accroître le rayonnement de leur gastronomie. Depuis, San y retourne régulièrement, et sa cuisine s’imprègne d’accents de là-bas. 

 

 

 

Rédactrice en chef

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Bonne lecture!

Ce que vous réserve le GAEL de janvier