Recette: salade tiède de cerises et mozzarella, vinaigrette sucrée

Prolongez vos vacances en emmenant vos papilles faire un tour du monde! À commencer par cette salade tiède aux saveurs gourmandes, facile à réaliser. Photo (c) Wout Hendrickx.

SALADE TIÈDE DE CERISES ET MOZZARELLA, VINAIGRETTE SUCRÉE

1 CITRON bio • 3 càs d’HUILE D’OLIVE • 6 càs de VINAIGRE BALSAMIQUE • 1 càs de MIEL • 1 OIGNON ROUGE • 120 g de CERISES • 2 sachets de petites boules de MOZZARELLA • 10 g de CORIANDRE fraîche • 10 g de MENTHE fraîche • 10 g de BASILICSEL, POIVRE

  • Préparez la vinaigrette : prélevez les zestes de citron et pressez-le. Mélangez les zestes et le jus dans un bol. Incorporez l’huile, le vinaigre et le miel. Salez et poivrez.
  • Coupez l’oignon en fines lamelles, saupoudrez- les de sel et faites-les mariner dans la vinaigrette.
  • Réchauffez les cerises au four pendant 6 minutes à 180 °C. Nappez-les de vinaigrette dès leur sortie du four.
  • Disposez les cerises sur une assiette, ajoutez les boules de mozzarella et l’oignon, saupoudrez de coriandre, de menthe et de basilic finement hachés.
RETROUVEZ TOUTES NOS RECETTES AUTOUR DU MONDE DANS LE GAEL DE SEPTEMBRE DISPONIBLE EN LIBRAIRIE!

ET POUR LE DESSERT?

Vous avez repéré une erreur ou disposez de plus d’infos? Signalez-le ici

Contenu des partenaires

Contenu sponsorisé