Recette: pot-au-feu au chou kale et au poulet en croûte

Un seul plat de cuisson, un max de saveurs et un minimum de vaisselle… Pas besoin de beaucoup plus d’explications pour comprendre pourquoi la tendance “one pot” fait fureur ! Envie de tester cette tendance? Commencez par cette délicieuse recette de pot-au feu revisité!

Pot-au-feu au chou kale et au poulet en croûte

Ingrédients

1 blanc de POULET • 2 à 3 tiges de CHOU KALE • 1 petit OIGNON • 3 gousses d’AIL • 250 g de CHAMPIGNONS DE PARIS • 1 pincée de FLOCONS DE PIMENT • 200 ml de CRÈME • 250 ml de BOUILLON DE VOLAILLE • 1 feuille de LAURIER • 3 brins de THYM • 1 rouleau de PÂTE FEUILLETÉE • 1 JAUNE D’ŒUF • SEL, POIVRE

Préparation

  • Coupez le poulet en morceaux de 3 cm. Retirez l’épaisse nervure des feuilles
    de chou kale. Coupez-les aussi en morceaux de 3 cm. Placez un plat allant au four sur feu moyen.
  • Faites revenir le poulet. Ajoutez l’oignon, l’ail et les champignons finement hachés ainsi qu’une pincée de flocons de piment.
  • Laissez cuire pendant quelques instants puis ajoutez la crème, le bouillon, le laurier et les feuilles de thym. Enfin, ajoutez le chou kale.
  • Salez et poivrez.
  • Étalez ensuite la pâte feuilletée sur le plat, badigeonnez-la de jaune d’œuf et faites cuire dans un four préchauffé à 200 °C pendant environ 25 minutes.

Vous avez repéré une erreur ou disposez de plus d’infos? Signalez-le ici

Contenu des partenaires

Contenu sponsorisé