Un seul plat de cuisson, un max de saveurs et un minimum de vaisselle… Pas besoin de beaucoup plus d’explications pour comprendre pourquoi la tendance “one pot” fait fureur ! Envie de tester cette tendance? Commencez par cette délicieuse recette de pot-au feu revisité!

Pot-au-feu au chou kale et au poulet en croûte

Ingrédients

1 blanc de POULET • 2 à 3 tiges de CHOU KALE • 1 petit OIGNON • 3 gousses d’AIL • 250 g de CHAMPIGNONS DE PARIS • 1 pincée de FLOCONS DE PIMENT • 200 ml de CRÈME • 250 ml de BOUILLON DE VOLAILLE • 1 feuille de LAURIER • 3 brins de THYM • 1 rouleau de PÂTE FEUILLETÉE • 1 JAUNE D’ŒUF • SEL, POIVRE

Préparation

  • Coupez le poulet en morceaux de 3 cm. Retirez l’épaisse nervure des feuilles
    de chou kale. Coupez-les aussi en morceaux de 3 cm. Placez un plat allant au four sur feu moyen.
  • Faites revenir le poulet. Ajoutez l’oignon, l’ail et les champignons finement hachés ainsi qu’une pincée de flocons de piment.
  • Laissez cuire pendant quelques instants puis ajoutez la crème, le bouillon, le laurier et les feuilles de thym. Enfin, ajoutez le chou kale.
  • Salez et poivrez.
  • Étalez ensuite la pâte feuilletée sur le plat, badigeonnez-la de jaune d’œuf et faites cuire dans un four préchauffé à 200 °C pendant environ 25 minutes.