Recette: moules aux salicornes et laitue de mer

L’ingrédient macrobiotique un peu curieux est devenu aujourd’hui l’arme secrète des topes chefs du monde entier: qu’on se le dise, l’algue est gastronomique et elle est tendance à mort! À la côté belge, les grands chefs s’en donnent à coeur joie avec les légumes de la mer. Envie de vous y mettre aussi? Testez cette délicieuse recette iodée!

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 4 branches de céleri
  • oignons
  • 100 g de salicornes
  • 5 kg de moules
  • Filet de vin blanc
  • 2 c à s de beurre
  • 20 g de laitue de mer
  • 2 c à s de pesto aux algues*

Instructions

  • Hachez le céleri, les oignons et la laitue de mer. Rincez et nettoyez les moules.
  • Mettez-les dans une casserole avec le céleri et les oignons. Poivrez et arrosez de vin blanc.
  • Couvrez la casserole, portez à ébullition et faites cuire pendant 4 min.
  • Posez les salicornes crues au-dessus des moules et faites cuire encore 4 min.
  • Secouez la casserole, ajoutez le pesto aux algues, la laitue de mer hachée et le beurre. Couvrez la casserole, attendez 1 min et servez.

*Pesto aux algues:

  • Mixez 20 g de pignons de pin grillés avec 2,5 dl d’huile d’olive, 1 gousse d’ail et 20 g de parmesan râpé. Ajoutez ensuite les feuilles de 1 bouquet de basilic, une poignée de roquette, une poignée d’épinards, 10 g de laitue de mer et le jus de 1/2 citron. Mixez encore et assaisonnez de poivre et sel.

(Extrait du livre de Donald Deschagt, Zeegroenten, 24,99 €, M-Books)

Plus de recettes et tous nos bons plans à la mer dans le Spécial Côte, offert gratuitement avec votre GAEL de juillet!

GAEL Spécial Côté

À lire aussi:

Vous avez repéré une erreur ou disposez de plus d’infos? Signalez-le ici

Contenu des partenaires

Contenu sponsorisé