Pancakes allégés aux flocons d’avoine et aux myrtilles

Et si on s’offrait un petit plaisir non-coupable? On vous propose des variations de burger, pizza, milkshake... aussi savoureuses que saines et originales. À commencer par ces délicieux pancakes allégés!

Crêpes légères à l’avoine

• 200 g de FLOCONS D’AVOINE • 2 ŒUFS • 1/2 càc de SEL • 1 càc de CANNELLE • 3 càs de SUCRE • 200 g de YAOURT GREC • 1,5 càc de LEVURE CHIMIQUEHUILE VÉGÉTALE neutre (pas d’huile d’olive) • SIROP D’ÉRABLEMYRTILLES ou autre FRUIT DE SAISON

  • Mixez les flocons d’avoine au blender.
  • Versez dans un récipient et incorporez les œufs battus, le sel, la cannelle, le sucre, le yaourt et la levure chimique en fouettant (si la pâte est trop ferme, vous pouvez également ajouter un peu de lait d’amande).
  • Versez une cuillère d’huile végétale dans une poêle à crêpes.
  • Une fois que la poêle est chaude, versez-y un peu de pâte.
  • Cuisez toutes les crêpes et servez avec des myrtilles et un filet de sirop d’érable.

Bon à savoir: la cannelle renforce le goût du sucre, ce qui permet d’en réduire les quantités !

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