L’apéro chic de l’été: bellini glacé et huîtres au granité de concombre

Un cocktail hyper facile à préparer et totalement addictif + une entre fraîche et épicée surprenante = l’apéro parfait pour les beaux jours.

BELLINI GLACÉS

Ingrédients (pour 4 personnes)

• 200 g de PÊCHES congelées • 100 g de GLAÇONS • 2 c à s de SUCRE • 300 ml de PROSECCO

Instructions

  • Mixez les pêches, les glaçons et le sucre dans un blender jusqu’à l’obtention d’une consistance lisse.
  • Formez une ou deux boules de ce mélange glacé pour chaque verre et versez ensuite délicatement le prosecco.
  • Servez immédiatement.

HUÎTRES ET GRANITÉ DE CONCOMBRE

Ingrédients (pour 4 personnes)

2 CITRONS VERTS • 1/2 CONCOMBRE • 1 PIMENT JALAPEÑO • 12 HUÎTRES • quelques feuilles de CRESSON • SEL DE MER

Instructions

  • Coupez la chair des citrons verts et mixez-la avec le concombre et le jalapeño.
  • Placez le tout au congélateur pendant au moins 2 heures et mélangez régulièrement avec une fourchette afin d’obtenir un granité fin. Cela demande un peu de patience, mais en vaut la peine...
  • Ouvrez les huîtres et placez-les sur un plat couvert de glace pilée.
  • Disposez une cuillerée de granité sur chaque huître et terminez avec une feuille de cresson.
  • Servez immédiatement.

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