Recette d’automne: la délicieuse soupe de chou-fleur parfumée au curry

Envie d’une soupe qui change? Oubliez les classiques et optez pour cette délicieuse recette de soupe de chou-fleur parfumée au curry.

En parlant d’ingrédients automnaux, avez-vous testé cette délicieuse recette de boulettes de potiron!?

Ingrédients

1 CHOU-FLEUR • 2 gousses d’AIL • 1/2 OIGNON • 200 g de NOIX DE CAJOU • 1 càs d’HUILE DE COCO • 2 càs de SEL • 1 càs de CURRY DE MADRAS • 2 càs de CURCUMA • 1 boîte de POIS CHICHES • HUILE D’OLIVE • flocons de PIMENT • 1 càs de CANNELLE en poudre • ROQUETTE • SEL, POIVRE du moulin

La recette

  1. Coupez le chou-fleur en lamelles de 1 cm et mettez-en quelques-unes de côté.
  2. Hachez finement l’ail et l’oignon. Dans une casserole, faites mijoter à feu doux l’oignon, l’ail, les noix de cajou et les tranches de chou-fleur avec l’huile de coco.
  3. Ajoutez le curry de Madras, la moitié du curcuma et versez 1,4 l d’eau ou de bouillon de légumes.
  4. Portez à ébullition et poursuivez votre cuisson à feu doux pendant 20 minutes.
  5. Préparez la garniture: rincez abondamment les pois chiches. Arrosez les tranches de chou-fleur mises de côté et les pois chiches avec un let d’huile d’olive. Assaisonnez de sel, de poivre, de flocons de piment, de cannelle et du reste de curcuma.
  6. Faites rôtir le tout au four pendant 10 minutes.
  7. Mixez la soupe avant de servir. Terminez le dressage avec le chou-fleur rôti, les pois chiches, de la roquette et quelques gouttes d’huile d’olive.

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