La courge butternut arrive dans nos assiettes. Pour changer de l’éternel gratin, on se lance dans cette recette de gaufre salée repérée sur le blog (très alléchant) Mes recettes Healthy.

Vous préférez le potiron ? Testez ces recettes sucrées et salées !

INGRÉDIENTS

  • 620 g de BUTTERNUT
  • 150 g de PARMESAN
  • 130 g de FARINE DE BLÉ SEMI-COMPLÈTE
  • 65 g de MAÏZENA
  • 50 g de SON D’AVOINE
  • 4 OEUFS
  • 5 g de LEVURE CHIMIQUE
  • PAPRIKA
  • CUMIN
  • SEL

 

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LA RECETTE

  • Éplucher, couper et vider le butternut. Faites-le cuire à la vapeur jusqu’à ce qu’il soit bien fondant. Quant il est encore chaud, versez-le dans un récipient avec le parmesan râpé et les oeufs. Fouettez avec un batteur électrique jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
  • Ajoutez la levure et la fécule, puis la farine et le son d’avoine en mélangeant bien entre chaque ajout.
  • Assaisonnez avec du sel, du paprika et du cumin selon vos goûts. N’hésitez pas à en ajouter quelques grammes pour parfumer encore plus les gaufres.
  • Versez l’équivalent d’une bonne cuillère à soupe dans le gaufrier. Réalisez cette étape jusqu’à épuisement de la préparation.
  • Dégustez ces gaufres pour l’apéritif par exemple ou en accompagnement d’un filet de poulet ou d’oeufs sur le plat.

SourceMes recettes Healthy.

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