Recette: chocolat chaud et melo-cakes façon délice d’automne

C’est officiellement le moment de profiter des petits plaisirs qu’offre l’automne – surtout lorsqu’ils impliquent du chocolat et un retour en enfance...

Plaisirs de saison

La fin de l’année approche! C’est le moment idéal pour profiter des petits plaisirs qu’offre l’automne-hiver comme ces desserts et breuvages réconfortants que l’on aime concocter pour se réchauffer façon hygge... Et quand ils nous font retomber en enfance, on les aime encore plus!

Recette

INGRÉDIENTS (pour 4 personnes)

500 ml de LAIT ENTIER • 70 g de CHOCOLAT NOIR en petits morceaux • 80 g de CHOCOLAT AU LAIT en petits morceaux • 1 pincée de PETITS PIMENTS séchés • 1 pincée de SEL de mer • 1 pincée de CANNELLE en poudre • 1 pincée de NOIX DE MUSCADE • 4 MELO- CAKES • 250 ml de CRÈME FRAÎCHE à 40 % • 100 g de SUCRE

INSTRUCTIONS

  • Faites chauffer le lait dans une casserole à feu doux.
  • Ajoutez les deux chocolats, le sel de mer, la cannelle, la muscade et le piment. Pendant ce temps, montez la crème et le sucre en chantilly.
  • Servez le chocolat avec la crème fouettée et un melo-cake par tasse. C’est prêt!

Plus de recettes:

Vous avez repéré une erreur ou disposez de plus d’infos? Signalez-le ici

Contenu des partenaires

Contenu sponsorisé