(c)Unsplash

On craque pour des cookies pâte choco-noisette et fleur de sel!

Les cookies, c’est la vie. Le chocolat, c’est la vie. Du coup, cette recette de cookies à la pâte choco-noisette, c’est un peu comme le paradis!

Parce que parfois, on a juste l’envie et le besoin de se faire plaisir...  on vous propose aujourd’hui une recette de cookies à tomber par terre et qui fera saliver plus d’un! Au fait, il parait que si vous les dégustez avec un bon petit thé, sous un plaid et devant votre série favorite, ils sont encore meilleurs... On dit ça, on dit rien!

Ingrédients

  • 200g de farine
  • 100g de beurre mou
  • 1 œuf
  • 3g de levure chimique
  • 40g cassonade brune
  • 50g de sucre
  • 100g de chocolat noir
  • 40g d’amandes effilées
  • 2 cuillères à soupe de pâte à tartiner choco-noisette
  • 2 bonnes pincées de fleur de sel

Recette

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Dans un cul-de-poule, mélanger la cassonade, le sucre et l’oeuf entier.
  3. Faire légèrement fondre le beurre (il ne doit pas être liquide, juste mou!) et l’ajouter à la préparation.
  4. Tamiser la farine et la rajouter petit à petit à la préparation.
  5. Ajouter les amandes effilées.
  6. Ajouter la levure et mélanger.
  7. Couper le chocolat en morceaux et l’ajouter à la préparation.
  8. Ajouter ensuite la pâte à tartiner ainsi que la fleur de sel et mélanger.
  9. Former des petites boules de pâtes et les déposer sur une plaque allant au four et recouverte de papier sulfurisé.
  10. Enfourner pour 5 à 7 minutes mais pas plus si vous souhaitez des cookies moelleux.

PLUS DE RECETTES:

Vous avez repéré une erreur ou disposez de plus d’infos? Signalez-le ici

Contenu des partenaires

Contenu sponsorisé