Quels fruits et légumes sont les plus contaminés par les pesticides?

Vous avez beau contrôler votre alimentation, difficile de gérer le nombre de pesticides que vous ingérez. Un conseil? Evitez ces fruits et légumes!

Supprimer les biscuits, l’alcool ou encore le sucre raffiné: vous avez beau adopter l’alimentation la plus healthy qui soit, impossible d’échapper aux pesticides. Mais vous pouvez limiter les dégâts! L’association Génération Future a dressé une liste des fruits et légumes les plus contaminés à éviter. Verdict? Les amateurs de raisins risquent de rester sur leur faim... En effet, les fruits en général sont davantage touchés par les pesticides. Le raisin trône à la première place de ce triste classement juste devant les mandarines et les cerises.

Les aliments les plus contaminés

  1. Raisin
  2. Mandarine
  3. Cerise
  4. Pamplemousse
  5. Céleri en branches
  6. Fraise
  7. Nectarine/pêche
  8. Orange
  9. Pomme
  10. Abricot
  11. Citron
  12. Poire
  13. Epices fraîches
  14. Endive
  15. Céleri rave

Les aliments les moins contaminés

  1. Maïs
  2. Asperge
  3. Igname
  4. Betterave
  5. Patate douce
  6. Oignon
  7. Potiron
  8. Brocoli
  9. Choux pommelé
  10. Avocat
  11. Navet
  12. Kiwi
  13. Artichaut
  14. Pastèque
  15. Champignons

Attention à ces aliments:

Vous avez repéré une erreur ou disposez de plus d’infos? Signalez-le ici

Contenu des partenaires

Contenu sponsorisé