De retour d’Italie et vous avez déjà le mal du pays ? Ce plat typique de la cuisine napolitaine vous ramènera un peu plus au sud!

Ingrédients

400 g de SPAGHETTI • 1 kg de PALOURDES • 6 c à s de PERSIL finement haché • 3 gousses d’AIL • 1 PIMENT ROUGE • 40 g de MINI-TOMATES CERISES • 100 ml de VIN BLANC • 100 ml d’HUILE D’OLIVE • SEL, POIVRE

Instructions

  • Hachez finement les feuilles de persil, l’ail et le piment.
  • Rincez les palourdes à l’eau salée à plusieurs reprises (30 g de sel de mer dans 1 l d’eau).
  • Faites cuire les spaghetti al dente.
  • Dans une grande casserole, faites frire l’ail et le piment dans l’huile d’olive.
  • Ajoutez les tomates cerises et les palourdes égouttées et déglacez avec le vin. Faites revenir à feu vif jusqu’à ce que les coquillages s’ouvrent.
  • Saupoudrez de persil et assaisonnez avec du sel et du poivre, selon votre goût.
  • Ajoutez les palourdes aux pâtes et servez immédiatement.
BON À SAVOIR

Nous avons utilisé des palourdes brunes, plus grosses et charnues que les autres, mais vous pouvez aussi préparer ce plat avec de petites palourdes.

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