Pommes de terre farcies

Cette semaine, une petite recette réconfortante à savourer au coin du feu!

Cette semaine, Eliane a sélectionné une petite recette à savourer au coin du feu: des pommes de terre farcies au jambon de Parme, feta et légumes  rôtis, sauce crème au paprika. Simple et récofortante... Tout ce dont on a envie pour le moment.
 

Pommes de terre farcies: ingrédients

(pour 4 pers.)
  • 4 grosses pommes de terre
  • 1 carotte, 1 poivron jaune et 1 courgette taillés en petits cubes
  • huile d'olive
  • 150 ml de crème fraîche épaisse
  • 1/2 c à café de paprika fumé (pimentón) + un peu 
  • une poignée de feuilles de coriandre 
  • 2 petits oignons verts émincés
  • 100 gr de feta émiettée
  • 4 tranches de jambon de Parme
  • Sel et poivre noir du moulin

Pommes de terre farcies: préparation

  1. Préchauffez le four à 200°C. Rincez les pommes de terre et piquez la peau avec une fourchette. Séchez-les et frottez-les avec de l'huile d'olive, du sel, du poivre et un peu de poudre de paprika fumé. Posez-les sur la plaque de cuisson et faites cuire pendant 45 min à 1 heure, jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
  2. Pendant ce temps, mélangez les cubes de légumes dans un peu d'huile d'olive, salez et poivrez. Joignez-les aux pommes de terre pendant les 25 dernières minutes de cuisson de ces dernières.
  3. Mélangez la crème épaisse avec 1/2 cuillère à café de paprika fumé.
  4. Déposez les pommes de terre sur un plat de service, ouvrez-les en deux. Garnissez-les de légumes, de crème au paprika, de feta émiettée, oignons verts et coriandre. Terminez par une tranche de jambon de Parme.

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Photo: Consorzio del Prosciutto di Parma. 

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