Cookies flocons d’avoine et chocolat

Les cookies faits maison sont bien meilleurs et beaucoup plus sains que ceux que l’on trouve dans le commerce. En plus, ils sont super faciles à réaliser!

Cookies flocons d’avoine et chocolat

Pour environ 20 gros cookies

  • 300 g de flocons d’avoine
  • 165 g de farine fermentante
  • 1 pincée de sel
  • 1 pointe de cannelle en poudre
  • 150 g de beurre (ou de margarine) à température ambiante
  • 75 g de sirop de riz ou de sucre de canne
  • 1 œuf
  • 1 dl de lait végétal (Rice Dream ou Almond Dream)
  • 100 g de pépites de chocolat

Préparation:

  1. Préchauffez le four à 175°C. Mélangez les flocons d’avoine avec la farine, le sel et la cannelle. Réservez.
  2. À l’aide d’un mixeur ou d’un robot de cuisine, fouettez le beurre avec le sirop de riz pendant 1 minute. D’autre part, battez l’œuf avec le lait végétal. Incorporez ce mélange au beurre en mixant jusqu’à ce que tous les ingrédients soient bien amalgamés. Ajoutez ensuite les ingrédients secs et les pépites de chocolat.
  3. Tapissez la plaque du four de papier de cuisson. Formez des tas de pâte et aplatissez-les avec le dos d’une fourchette. Faites-les cuire au four 12 à 15 min. jusqu’à ce qu’ils commencent à dorer légèrement.
  4. Laissez-les tiédir sur la plaque avant de les retirer à l’aide d’une spatule et de les déposer sur une grille à pâtisserie jusqu’à refroidissement complet.

Pour plus de gourmandise

Essayez aussi les recettes suivantes:

(Recette et photo: Dream Drinks by Hain Celestial)

Vous avez repéré une erreur ou disposez de plus d’infos? Signalez-le ici

Contenu des partenaires

Contenu sponsorisé