Plus gourmand que le pain, la savoureuse recette des croissants perdus

Vos croissants sont tout mous ce matin? Transformez-les en croissants perdus, pour un petit-déjeuner délicieusement original.

Envie d’une boisson ultra gourmande pour accompagner cette merveille? Testez notre délicieuse recette de chocolat chaud et mélocake ou essayez nos astuces pour sublimer votre chocolat chaud. Un pur régal!

Les ingrédients (POUR 4 À 6 PERSONNES)

  • 100 g de LEMON CURD
  • 6 CROISSANTS
  • 100 g de MYRTILLES
  • 250 ml de LAIT
  • 125 ml de CRÈME FOUETTÉE
  • 50 g de SUCRE
  • 1 gousse de VANILLE
  • 3 ŒUFS
  • les zestes de 1 CITRON bio
  • SUCRE IMPALPABLE

La préparation

  1. Étalez une couche de lemon curd dans un plat allant au four.
  2. Découpez les croissants en morceaux et disposez-les dans le plat. Ajoutez les myrtilles et le reste de lemon curd.
  3. Dans une casserole, mélangez le lait, la crème fouettée, le sucre et la gousse de vanille. Faites cuire à feu doux.
  4. Pendant ce temps, battez les œufs dans un bol avec les zestes de citron. Versez délicatement le mélange à base de lait tiède sur les œufs et remuez constamment.
  5. Préchauffez le four à 200 °C. Versez la crème sur les croissants et enfournez le plat pour 30 minutes (si les croissants brunissent trop vite, couvrez le plat de papier aluminium).
  6. Saupoudrez de sucre impalpable et servez tant que c’est chaud.

+ de recettes gourmandes

 

Vous avez repéré une erreur ou disposez de plus d’infos? Signalez-le ici

Contenu des partenaires

Contenu sponsorisé