Oubliez le pain perdu, on a trouvé une recette encore plus gourmande pour réchauffer vos dimanches d’hiver: les croissants perdus.

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Les ingrédients (POUR 4 À 6 PERSONNES)

  • 100 g de LEMON CURD
  • 6 CROISSANTS
  • 100 g de MYRTILLES
  • 250 ml de LAIT
  • 125 ml de CRÈME FOUETTÉE
  • 50 g de SUCRE
  • 1 gousse de VANILLE
  • 3 ŒUFS
  • les zestes de 1 CITRON bio
  • SUCRE IMPALPABLE

La préparation

  1. Étalez une couche de lemon curd dans un plat allant au four.
  2. Découpez les croissants en morceaux et disposez-les dans le plat. Ajoutez les myrtilles et le reste de lemon curd.
  3. Dans une casserole, mélangez le lait, la crème fouettée, le sucre et la gousse de vanille. Faites cuire à feu doux.
  4. Pendant ce temps, battez les œufs dans un bol avec les zestes de citron. Versez délicatement le mélange à base de lait tiède sur les œufs et remuez constamment.
  5. Préchauffez le four à 200 °C. Versez la crème sur les croissants et enfournez le plat pour 30 minutes (si les croissants brunissent trop vite, couvrez le plat de papier aluminium).
  6. Saupoudrez de sucre impalpable et servez tant que c’est chaud.

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