Le mojito, c’est très bien mais ça devient vite un peu lassant. Envie d’un cocktail original pour l’été? Testez l’une de ces recettes!
C’est le roi des apéritifs entre amis. Fruité et léger (tout dépend de la quantité d’alcool que vous faites couler dans votre verre…), le cocktail est la boisson festive de l’été. Même si on adore les spritz et les mojitos, on a parfois envie d’un peu de changement. Et si on dépoussiérait notre bar pour testerd’autres recettes? Voici 7 cocktails fruités à essayer sans plus attendre!
Remplissez un plat large et peu profond avec 2-3 mm de sel fin. Coupez un citron vert en deux et frottez la moitié du bord du verre.
Tenez le verre à l’envers, plongez délicatement la moitié humidifiée par le citron dans le sel.
Secouez dans un shaker le Grand Marnier, la tequila et le jus de citron vert avec de la glace.
Filtrez dans le verre et accrochez un quartier de lime au bord du verre
Flower Power
Ingrédients
50 ml de Hendrick’s Midsummer Solstice
150 ml de premium tonic
Préparation
Remplissez votre verre de glace. Versez le tonic et le Hendrick’s Midsummer Solstice ensemble.
Servez le cocktail après avoir garni le verre de trois rondelles de concombre et d’une rondelle d’orange.
Le cocktail citronné et rafraîchissant
Ingrédient
100 ml de VODKA
100 ml de jus de CITRON VERT frais
300 ml de jus de CONCOMBRE (= jus de 2,5 à 3 concombres)
20 ml de sirop de SUCRE DE CANNE
30 ml de MIEL
12 GLAÇONS (+ pour le shaker)
Préparation
Versez tous les ingrédients dans un shaker et remplissez de glaçons. Secouez vigoureusement.
Filtrez le cocktail à travers un tamis fin et versez dans un verre rempli de glaçons.
Pour les flemmardes
Vous avez la flemme de préparer des cocktails? Heureusement, Lolea a pensé aux cocktails addicts les plus paresseux avec ses sangrias fruitées. Horrifiés par les sangrias servies dans les resto touristiques en Espagne, une bande d’amis a lancé Lolea, des sangrias fabriquées de façon totalement artisanale avec un mélange des meilleurs cépages espagnols. La petite dernière? Une sangria rosée pétillante aux arômes d’hibiscus et de gingembre.
Sangria Lolea, disponible en bouteilles de 750 ml (10,99 euros)
Vous adorez les cocktails italiens? Sachez que tous les jeudis de l’été, les restaurants Bistrò Nazionale et Cocina Flagey présentent leur aperitivo, à tour de rôle! Le 04/07 rendez-vous à Cocina Flagey pour un “2nd compleanno” à Cocina Flagey, le 11/07 on déguste un Serata Bulldog au Bistrò Nazionale, le 18/07 un Mule à Cocina Flagey, le 25/07 un Serata Disaronno au Bistrò Nazionale et le 01/08 un Disaronno Guest Shift à Cocina Flagey. Plus d’informations sur leur page Facebook.
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