Le mojito, c’est très bien mais ça devient vite un peu lassant. Envie d’un cocktail original pour l’été? Testez l’une de ces recettes!

C’est le roi des apéritifs entre amis. Fruité et léger (tout dépend de la quantité d’alcool que vous faites couler dans votre verre…), le cocktail est la boisson festive de l’été. Même si on adore les spritz et les mojitos, on a parfois envie d’un peu de changement. Et si on dépoussiérait notre bar pour tester d’autres recettes? Voici 7 cocktails fruités à essayer sans plus attendre!

Envie d’un apéro/dessert rafraîchissant et alcoolisé? Découvrez 5 nouvelles crèmes glacées à base d’alcool!

Italian Sour

Ingrédients

  • 5cl Aperol
  • 3cl Amaretto Disaronno
  • 2 gouttes angostura orange
  • 3cl citron pressé
  • 3cl sirop de sucre
  • 3cl blanc d’œuf

Préparation

  1. Prenez le plus grand côté du shaker et remplissez-le de glaçons à ¾
  2. Ensuite, remplissez la plus petite partie du shaker de 5cl d’Aperol
  3. A cela, ajoutez-y 3cl de Disaronno, 3cl de jus de citron, 3cl de sirop de sucre et 3cl de blanc d’œuf.
  4. Prenez l’angostura orange et mettez deux gouttes dans le mélange.
  5. Mettez le contenu du petit shaker dans le grand et secouez en tenant bien les deux côtés
  6. Mettez le filtre sur le grand shaker et versez le contenu dans le petit
  7. Ensuite, versez le contenu dans le grand shaker (sans glaçon cette fois), le fermer et secouez pour créer la mousse
  8. Mettez le filtre sur le shaker et servez.

Source: Cocina

Spritz 3.0

Ingrédients

  • 2 parts de Pampelle
  • 3 parts de vin pétillant
  • 1 part d’eau pétillante

Préparation

  1. Prenez un grand verre de vin que vous avez préalablement rempli de glaçons.
  2. Versez les ingrédients et mélangez doucement.
  3. Finissez par une tranche de pamplemousse rose.

Negroni

Ingrédients

  • 3cl Campari
  • 3cl cinzano rosso 1757
  • 3cl gin bulldog

Préparation

  1. Remplissez le petit doseur de Campari et versez directement dans le verre
  2. Faire de même pour le Cinzano Rosso et ajoutez dans le verre
  3. Remplissez le petit doseur de Gin et ajoutez au mélange
  4. Ajoutez les glaçons dans le verre
  5. Mélangez et servez dans un verre ‘old fashioned’
  6. Ajoutez des morceaux d’orange fraîche et des zestes d’orange

Source: Cocina

Le retour de la margarita

Ingrédients

  • 30 ml de Grand Marnier Cordon Rouge
  • 30 ml de tequila
  • 20 ml de jus de citron vert frais
  • citron vert pour garnir

Préparation

  1. Remplissez un plat large et peu profond avec 2-3 mm de sel fin. Coupez un citron vert en deux et frottez la moitié du bord du verre.
  2. Tenez le verre à l’envers, plongez délicatement la moitié humidifiée par le citron dans le sel.
  3. Secouez dans un shaker le Grand Marnier, la tequila et le jus de citron vert avec de la glace.
  4. Filtrez dans le verre et accrochez un quartier de lime au bord du verre

Flower Power

Ingrédients

  • 50 ml de Hendrick’s Midsummer Solstice
  • 150 ml de premium tonic

Préparation

  1. Remplissez votre verre de glace. Versez le tonic et le Hendrick’s Midsummer Solstice ensemble.
  2. Servez le cocktail après avoir garni le verre de trois rondelles de concombre et d’une rondelle d’orange.

Le cocktail citronné et rafraîchissant

Ingrédient

  • 100 ml de VODKA
  • 100 ml de jus de CITRON VERT frais
  • 300 ml de jus de CONCOMBRE (= jus de 2,5 à 3 concombres)
  • 20 ml de sirop de SUCRE DE CANNE
  • 30 ml de MIEL
  • 12 GLAÇONS (+ pour le shaker)

Préparation

  1. Versez tous les ingrédients dans un shaker et remplissez de glaçons. Secouez vigoureusement.
  2. Filtrez le cocktail à travers un tamis fin et versez dans un verre rempli de glaçons.

Pour les flemmardes

Vous avez la flemme de préparer des cocktails? Heureusement, Lolea a pensé aux cocktails addicts les plus paresseux avec ses sangrias fruitées. Horrifiés par les sangrias servies dans les resto touristiques en Espagne, une bande d’amis a lancé Lolea, des sangrias fabriquées de façon totalement artisanale avec un mélange des meilleurs cépages espagnols. La petite dernière? Une sangria rosée pétillante aux arômes d’hibiscus et de gingembre.

  • Sangria Lolea, disponible en bouteilles de 750 ml (10,99 euros)
  • Vous adorez les cocktails italiens? Sachez que tous les jeudis de l’été, les restaurants Bistrò Nazionale et Cocina Flagey présentent leur aperitivo, à tour de rôle! Le 04/07 rendez-vous à Cocina Flagey pour un « 2nd compleanno » à Cocina Flagey, le 11/07 on déguste un Serata Bulldog au Bistrò Nazionale, le 18/07 un Mule à Cocina Flagey, le 25/07 un Serata Disaronno au Bistrò Nazionale et le 01/08 un Disaronno Guest Shift à Cocina Flagey. Plus d’informations sur leur page Facebook.

+ de recettes: