Tendance: le frozé, l’apéro incontournable de l’été

Contraction de « frozen » et « rosé », le frozé est le combo’ joli et rafraîchissant de l’été. On l’adopte sans hésitation pour son originalité!

Un cocktail givré

Réalisé à base de rosé ainsi que de fruits, ce cocktail givré constitue LA tendance de l’été en matière d’apéros dont vous allez avoir du mal à vous passer une fois goûté. Hyper instagrammable pour ne rien gâcher, il présente une robe façon granité aux tons rosés, ce qui fait de lui un breuvage super cute qu’on a bien envie de partager entre amis. En plus, la recette est ultra simple!

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Frozé fraise, framboise et citron vert

Ingrédients

  • 1 bouteille de rosé
  • 90g de sucre impalpable
  • 125g de fraises
  • 125g de framboises
  • Le jus d’un citron vert
  • 10c d’eau

Préparation

  1. Versez la bouteille de rosé dans un plat et placez au congélateur pour une durée de 5 heures.
  2. Versez l’eau dans une casserole avec le sucre et portez le tout à ébullition.
  3. Pensez à bien remuer afin que le sucre se dissolve.
  4. Découpez les fraises ainsi que les framboises et les ajouter dans la casserole.
  5. Ajoutez le jus de citron vert et mélangez.
  6. Retirez la casserole du feu et laissez les fruits infuser.
  7. Filtrez la préparation et laissez reposer au réfrigérateur.
  8. Placez le rosé dans un mixer avec le sirop de fruits ainsi que de la glace pilée et mixez jusqu’à obtenir une préparation style « granita ».
  9. Placez une dernière fois au réfrigérateur et mixez à nouveau avant de servir à vos invités. Dégustez!

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