Toutes les excuses sont bonnes pour boire un verre, mais la meilleure reste quand même celle de la fièvre du vendredi soir!

La semaine a été longue et difficile? Vous pensiez que vendredi n’arriverait jamais? Détendez-vous, il est enfin arrivé et on compte bien en profiter comme il se doit… Autour d’un délicieux cocktail, par exemple. Ca vous parle? On vous donne trois recettes au top!

Mojito aux fruits rouges

Ingrédients

  • 3 petits bouchons de rhum
  • Des fruits rouges (framboises, fraises…)
  • 1 citron vert
  • De la menthe fraiche
  • De la glace pilée
  • De la limonade ou de l’eau pétillante
  • 1 cuillère à café de sirop de sucre de canne

Préparation

  1. Dans le fond du verre, écraser la menthe.
  2. Rajouter la glace pilée.
  3. Ajouter le rhum.
  4. Presser le citron et le rajouter par-dessus.
  5. Mettre le sirop de canne.
  6. Ajouter la limonade ou l’eau pétillante.
  7. Mélanger délicatement et décorer de menthe et de tranche de citron.

Cocktail citron vert et prosecco

Ingrédients

  • Du prosecco
  • 1 bouchon de limoncello
  • 1 bouchon de sirop de canne
  • 1 citron vert
  • De la menthe fraîche
  • Quelques glaçons

Préparation

  1. Ecraser la menthe fraîche.
  2. Ajouter les glaçons.
  3. Ajouter le sucre de canne et le limoncello.
  4. Ajouter le jus de citron vert.
  5. Mettre le prosecco et servir.

Gin pamplemousse

Ingrédients

  • 2 bouchons de gin
  • 1 pamplemousse
  • 1 bouchon de sucre de canne
  • 1 tonic
  • 1 branche de romarin
  • Quelques glaçons

Préparation

  1. Mettre les glaçons dans le verre.
  2. Presser le pamplemousse pour en extraire le jus.
  3. Le mettre dans un verre.
  4. Ajouter le gin.
  5. Ajouter le sucre de canne et et le tonic.
  6. Mélanger délicatement et ajouter la branche de romarin.

À LIRE AUSSI: