Menu fraîcheur

Recettes fraîches et gourmandes pour savourer l’été.

 

Pour inspirer vos menus d’été, GAEL vous propose des recettes ultrafraîches et ultrafaciles qui vous permettront de profiter du jardin et de vos invités. Des recettes d’été comme on les aime!

Cocktail-glaçon au gin et romarin

(photo ci-dessus)

Pour 6 à 8 pièces

  • 300 ml de gin
  • 150 ml de jus de pamplemousse rose
  • quelques brins de romarin

Pour le sirop de romarin

  • 85 g de sucre
  • le jus de 1 citron
  • 1 branche de romarin
Préparez le sirop de romarin: mettez tous les ingrédients dans un poêlon avec 85 ml d’eau et faites chauffer jusqu’à ce que le sucre soit dissous. Laissez refroidir et filtrez.
Versez le gin et le jus de pamplemousse dans un shaker, ajoutez le sirop filtré. Secouez éner- giquement et versez le mélange dans des moules à bâtons glacés. Ajoutez un brin de romarin et un bâtonnet en bois. Faites prendre au moins 4 h au congélateur.

 

Gaspacho tomates-avocat

Pour 4 personnes

  • 400 g de tomates bien mûres
  • 1/2 avocat
  • 4 cm de gingembre
  • le jus de 1 citron vert
  • 1 poivron rouge
  • 1 bouquet de coriandre

Garniture

  • fleur de sel
  • 1 petit piment rouge finement émincé
Versez tous les ingrédients dans un blender avec 200 ml d’eau et mixez finement pour obtenir une soupe lisse et crémeuse. Placez au moins 1 h au réfrigérateur. Au moment de ser- vir, proposez de la fleur de sel et des filaments de piment rouge.

Gaspacho tomates-avocat

 

Ceviche de bar

Pour 4 personnes

  • 400 g de filet de bar (sans peau et sans arêtes)
  • 2 petits oignons verts
  • le jus de 3 citrons verts
  • 120 g de tomates cerises rouges ou jaunes
  • 2 petits piments rouges finement émincés
  • 8 brins de menthe fraîche
  • 8 brins de coriandre
  • 8 brins de persil plat
  • 8 brins d’aneth sel, poivre
Coupez le poisson en petits morceaux et réservez-le au frais. Émincez les petits oi- gnons et mélangez-les au jus de citron vert, salez et poivrez. Versez cette marinade sur le poisson 30 mn avant de servir. Garnissez de demi-tomates cerises, de piment et des herbes ciselées.
Ceviche de bar

 

Saveurs d’été

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