Fraîches et pétillantes: les meilleures recettes de limonade maison

De l’eau, du citron et un soupçon de miel, de sirop de fraises ou de menthe: la limonade s’adapte au gré de vos envies. Voici nos meilleures recettes!

Délicieuse et rafraîchissante, la limonade maison est bien moins calorique que celle qu’on trouve dans le commerce. Préparée en peu de temps, on adore cette boisson estivale. Et parce qu’on en a jamais assez, on vous partage nos recettes pleines de peps.

Vous êtes plutôt cocktail ? Essayez l’une de nos trois recettes faibles en calories. 

Limonade menthe citron

Ingrédients :

  • 1 litre d’eau pétillante
  • Le jus de 5 à 6 citrons
  • Les zestes d’1 citron jaune
  • Quelques feuilles de menthe
  • 3 càs de sucre de canne

Préparation :

  • Mélangez le jus de citron, les zestes et le sirop.
  • Mélangez l’eau pétillante avec.
  • Ajoutez les feuilles de menthe.
  • Versez le tout dans une jolie bouteille en verre.
  • Laissez prendre au frais une bonne heure avant de servir.

Limonade à l’abricot

Ingrédients :  

  • 1 litre d’eau pétillante
  • 210g d’abricots mûrs
  • 60g de cassonade
  • 13cl de jus de citron
  • Glaçons

Préparation :

  • Nettoyez les abricots et enlever le noyau.
  • Dans un blender, mixez les abricots avec le sucre et le jus de citron.
  • Versez cette préparation dans une carafe ou une bouteille.
  • Versez l’eau pétillante sur les parois de votre récipient pour pas éviter que ça mousse.
  • Servez avec des glaçons.

Source : les-placards-de-lise

Limonade pastèque et gingembre

 Ingrédients :

  • 1/2 pastèque épépinée et ôtée de sa peau
  • Le jus d’un citron vert
  • 1/2 litre d’eau pétillante
  • 2 cuillère à soupe de sucre de canne
  • 1 cuillère à café de gingembre

Préparation :

  • Mixez la pastèque avec le gingembre, le jus de citron et le sucre de canne.
  • Passez éventuellement au tamis.
  • Ajoutez l’eau pétillante.
  • Versez dans une jolie bouteille en verre et réservez au frais une bonne heure avant de déguster.

Limonade libanaise au citron et à la fleur d’oranger

Ingrédients : 

  • 1 orange
  • 3 citrons
  • 1 càc de fleur d’oranger
  • 3 càs de sucre roux
  • 300 ml d’eau ou de limonade (ou un mélange des deux)
  • Glaçons

Préparation :

  • Pressez l’orange et les citrons. Selon votre goût, filtrez ou non la pulpe.
  • Mélangez au fouet le jus, la fleur d’oranger et le sucre roux jusqu’à ce que le sucre soit dissous.
  • Ajoutez l’eau.
  • Gardez au frais, au moment de servir ajoutez des glaçons.

Source : lagodiche

Limonade aux fruits de la passion

Ingrédients : 

  • 1L d’eau pétillante
  • 100ml de jus de citron jaune
  • 4 fruits de la passion
  • 90g de sucre cassonade à ajuster selon vos goûts

Préparation :

  • Ôtez la chair des fruits de la passion et versez dans le blender.
  • Mixez quelques secondes pour détacher la chair des graines (ne mixez pas trop pour garder les graines entières. Passez le tout au chinois pour ne conserver que le jus.
  • Dans le blender, versez le jus de fruits de la passion, le sucre et le jus de citron. Mixez finement
  • Ajoutez l’eau pétillante (doucement en penchant légèrement pour ne pas que ça mousse).
  • Mettez au frais.
  • Servez.

Source : liliebakery

Limonade à la rhubarbe

Ingrédients : 

  • 600g de rhubarbe fraîche ou surgelée
  • Jus d’un citron
  • 170g de sucre
  • 1,6L d’eau

Préparation :

  • Dans une casserole, mélangez le sucre et l’eau. Portez à ébullition.
  • Ajoutez la rhubarbe et laissez cuire 5 minutes environ.
  • Au-dessus d’un saladier, placez une passoire fine ou un tamis et verser la préparation.
  • Laisser s’égouttez 10 minutes.
  • Ajoutez le jus de citron.
  • Laissez au frais une nuit et dégustez.

Source : tomlejardinier

Limonade aux fruits rouges et au thym

Ingrédients :

  • 1L de bonne limonade
  • 2 tiges de thym
  • Une douzaine de framboise
  • Une douzaine de fraises

Préparation :

  • Transvasez la limonade dans une autre bouteille suffisamment grande pour pouvoir ajouter les fruits. Attention à ne pas trop éventez la limonade.
  • Lavez les fruits et le thym.
  • Équettez les fraises et coupez les en 2 ou 4.
  • Glissez dans la bouteille, les framboises, les fraises et le thym.
  • Placez au frais au moins une heure (mais 5-6h c’est mieux!)
  • Servez bien frais.

Source : confitbanane

Limonade framboises/yuzu

Ingrédients :

  • 150g de framboises fraîches
  • 3 càs du Fruit de Monin yuzu
  • 80g de sucre en poudre
  • 60cl d’eau pétillante

Préparation :

  • Écrasez les framboises avec le sucre et laissez macérer pendant 15 minutes.
  • Ajoutez le Fruit de Monin yuzu et l’eau. Filtrez pour retirer les pépins.
  • Réservez dans une bouteille au réfrigérateur.
  • Servez bien frais.

Source : chefnini

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