3 smoothies aux couleurs de l’été

Véritable emblème de la healthy food, le smoothie est devenu la boisson fruitée par excellence, à déguster en toutes circonstances.

 

Le smoothie apporte un délicieux coup de pouce dans la consommation préconisée des 5 portions quotidiennes de fruits et légumesPrincipalement composé de fruits, le smoothie est riche en vitamines, en minéraux, en potassium et en fibres. Autrement dit, c’est une véritable source d’énergie, favorable à notre bien-être et à notre métabolisme.

Cependant, attention, on consomme le smoothie avec modération étant donné que son indice calorique reste élevé, même s’il peut donner l’impression du contraire! On l’adopte donc pour ses bienfaits sur le système immunitaire et on le déguste sans en abuser!

Voici 3 recettes de smoothie, colorées et riches en vitamines, à siroter dans le jardin, au soleil!

Smoothie épinard, kiwi, mangue et lait d’amande

Ingrédients
  • 1/2 banane
  • 2 kiwis
  • 2 belles poignées d’épinard
  • 1/2 mangue
  • 20cl de lait d’amande
Préparation
  1. Coupez la banane, le kiwi et la mangue en morceaux.
  2. Mixez-les ensemble et ajoutez ensuite les épinard ainsi que le lait d’amande.
  3. Mixez une nouvelle fois et dégustez.

Smoothie ananas, concombre et citron vert

Ingrédients
  • 1/2 concombre
  • 1/2 ananas
  • 1 citron vert
  • 100ml de lait de riz
Préparation
  1. Pelez et découpez le concombre.
  2. Pelez et découpez l’ananas.
  3. Pressez le jus du citron vert.
  4. Mixez ensemble le concombre, l’ananas, le jus du citron et le lait de riz, c’est prêt!

Smoothie framboise, myrtille et pastèque

Ingrédients
  • 2 à 3 belles poignées de framboises et myrtilles (surgelées de préférence)
  • 300g de pastèque (ou plus)
  • 3 cuillère à soupe de yaourt blanc nature
Préparation
  1. Mixez ensemble les framboises, les myrtilles, la pastèque et le yaourt.
  2. C’est prêt!

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