L’été dans l’assiette en 3 recettes

Où est passé l’été? Dans notre assiette, pardi! Eh oui, on attire la fraîcheur et l’éclat de l’été dans nos plats avec ces 3 recettes estivales.

De la salade aux pâtes, en passant par le burger, on vous propose aujourd’hui trois délicieuses recettes qui vous mettront l’eau à la bouche rien qu’en les lisant. On opte pour de la légèreté et des goûts très nature avec ces succulents petits plats!

1. Salade aubergine, mozzarella et romarin

Salade aubergine mozzarella et romarin
(c) Potimanon

Ingrédients

  • 1 aubergine
  • 1 boule de mozzarella
  • 2 belles branches de romarin
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive (+1 cuillère à soupe pour l’aubergine)
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin blanc
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 1 poignée de fleurs de romarin
  • 1 poignée de cerneaux de noix
  • Poivre et sel

Préparation

  1. Laver l’aubergine et la découper en petits cubes.
  2. La cuire à la vapeur une vingtaine de minutes. Pendant que l’aubergine cuit, hacher le romarin.
  3. Mélanger l’huile d’olive, le vinaigre et le miel.
  4. Ajouter le romarin et mélanger. Poivrer et saler.
  5. Découper la mozzarella, la poivrer et la saler. Réserver.
  6. Une fois l’aubergine cuite, l’arroser d’une cuillère à soupe d’huile d’olive, poivrer et saler.
  7. Mélanger l’aubergine avec la mozzarella.
  8. Assaisonner de vinaigrette au romarin.
  9. Ajouter les cerneaux de noix et les fleurs de romarin par-dessus.

2. Penne au pesto d’épinard, ricotta et basilic

Pâtes au pesto d'épinard, ricotta et basilic

  • 400g de penne
  • 80g d’épinards frais
  • 30g de parmesan
  • 35g de pignons de pin
  • 1 gousse d’ail (une petite)
  • 110ml d’huile d’olive
  • 1 pot de ricotta
  • 1 poignée de basilic
  • Sel et poivre
  1. Versez de l’eau dans une casserole, la saler et la porter à ébullition.
  2. En attendant que l’eau bout, mixez les épinards, le parmesan, les pignons de pin et l’ail haché.
  3. Rajoutez ensuite l’huile d’olive et l’assaisonnement et mixez une nouvelle fois. Réservez.
  4. Une fois que l’eau bout, cuire les penne.
  5. Lorsqu’elles sont cuites, les mélanger avec la ricotta et le pesto d’épinard.
  6. Parsemez de basilic.

3. Burger à l’oeuf, guacamole et coleslaw

Burger à l'oeuf, guacamole et coleslaw
(c) Shutterstock

Ingrédients

  • 1 avocat
  • Le jus d’1/2 citron vert
  • 3 tomates cerises
  • 1 demi cuillère à café d’ail
  • 2 à 3 gouttes de tabasco
  • 1/3 de chou blanc
  • 2 carottes
  • 3 cuillères à soupe de mayonnaise
  • 3 cuillères à soupe de lait
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre
  • 2 cuillère à soupe de sucre en poudre
  • 1 oeuf/personne
  • 1 noisette de beurre
  • 2 petits pains à burger
  1. Découpez le chou en fines lamelles.
  2. Peler la carotte et la râper grossièrement.
  3. Mélangez la mayonnaise, le lait, le vinaigre et le sucre en poudre.
  4. Mélangez cette sauce avec le chou et la carotte. Poivrez, salez et réserver au frais.
  5. Dans un bol, écrasez l’avocat et le mélanger avec le jus de citron.
  6. Découpez finement les tomates cerises et les mélanger avec l’avocat.
  7. Assaisonnez avec l’ail, le tabasco, le poivre, le sel et réservez.
  8. Dans une poêle, faites chauffer le beurre.
  9. Cassez les oeufs dans la poêle pour en faire des oeufs au plat et les cuire 2 à 3 minutes selon la cuisson que vous aimez. Assaisonnez.
  10. Tartinez les petits pains de guacamole, rajoutez le coleslaw et les oeufs.
  11. Refermez les burgers et c’est prêt.

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