La recette des cigares farcis aux fruits d’automne et à la cannelle

Envie d’un dessert d’automne qui change? Essayez ces cigares aux fruits d’automne, à la courge et à la cannelle. Une recette originale qui épatera vos invités!

En parlant de délices d’automne, avez-vous essayé notre délicieux mélo-cakes maison?

Les ingrédients

  • 1/2 COURGE MUSQUÉE
  • HUILE D’OLIVE
  • 100 g de SUCRE
  • 2 POMMES JONAGOLD
  • 1 càs de jus de CITRON
  • 40 g de RAISINS SECS
  • 1 ravier de MÛRES
  • 1 càc de CANNELLE
  • 1 paquet de FEUILLES DE PÂTE FILO
  • 100 g de BEURRE

La recette

  1. Placez la demi-courge musquée nettoyée (mais non épluchée) sur une grande feuille de papier d’aluminium. Arrosez d’huile d’olive. Refermez la feuille pour une cuisson en papillote. Faites cuire la courge pendant une heure dans un four préchauffé à 200 °C.
  2. Laissez refroidir et retirez la chair. Versez le sucre et 200 ml d’eau dans une casserole. Faites chauffer et remuez jusqu’à ce que le sucre soit complètement dissous et que le sirop ait légèrement réduit.
  3. Ajoutez la courge. Mixez à l’aide d’un mixeur plongeur pour obtenir une mousse onctueuse. Épluchez les pommes et coupez-les en petits cubes. Déposez-les dans un bol et arrosez de jus de citron.
  4. Ajoutez les raisins secs, les mûres et la cannelle. Versez un peu de mousse de potiron et de mélange de fruits sur chaque feuille de pâte filo. Pliez les feuilles pour former des cigares.
  5. Badigeonnez chaque cigare de beurre fondu, cela donnera une pâte croustillante et joliment dorée.
  6. Faites cuire les cigares pendant 20 minutes dans un four préchauffé à 200 °C. Servez éventuellement avec une boule de glace.

+ de recettes d’automne:

Vous avez repéré une erreur ou disposez de plus d’infos? Signalez-le ici

Contenu des partenaires

Contenu sponsorisé