Vous célébrez une occasion spéciale ou rêvez de pimenter votre routine? Faites appel à ces restos récompensés par le Guide Michelin!

Le Guide Michelin a dévoilé son guide culinaire de l’année et a récompensé les établissements les plus prestigieux du pays. Puisque l’on ne pourra pas se rendre à la table de ces étoilés avant encore quelques temps, les étoilés débarquent à notre table! Savourez les talents de ces chefs qui ne manquent pas d’audace et de technique sans quitter votre chez-vous.

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La Canne en Ville

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Depuis la reprise de la Canne en Ville, Kévin Lejeune enchaîne les prestigieuses récompenses! Le jeune chef a été primé d’une étoile en 2019 et la conserve encore cette année. Ses menus varient au fil des saisons, mais le chef mise toujours sur des produits de grande qualité qu’il agrémente d’une petite touche japonaise. Le chef propose régulièrement des menus take-away que vous pouvez découvrir sur ses réseaux sociaux.

  • Commandes au 02/347.29.26 ou par email via lacannealamaison@gmail.com.
02

La Ligne Rouge

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Situé à Plancenoit, la Ligne Rouge propose une cuisine gastronomique française de haute volée. Derrière les fourneaux, on retrouve le chef Benjamin Laborie, une prodige de la cuisine qui a démarré sa carrière à l’âge de 14 ans en s’inscrivant à la prestigieuse École de gastronomie Ferrandi à Paris. Le chef chouchoute tous ses produits, du mets principal aux accompagnements et propose un take-away étoilé qu’il renouvelle régulièrement.

  • Commandes au 02/3850531 ou par e-mail via info@lalignerouge.be
03

Bistro Racine

 

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L’enseigne, qui avait déjà été nommée Découverte de l’année en Wallonie au Gault & Millau en 2016 et qui a été récompensée d’une étoile au guide Michelin, est une valeur on ne peut plus sûre de la gastronomie belge. Depuis le confinement, le chef Jimmy Collodoro propose régulièrement des formules take-away. Un menu comprenant 2-3 entrées et plats à composer et à choisir en fonction de votre appétit.

  • Téléchargez le formulaire de réservation sur www.bistroracine.be et renvoyez-le à l’adresse traiteur.bistroracine@gmail.com
04

L’Air du Temps

 

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Le restaurant doublement étoilé de Sang-Hoon Degeimbre propose régulièrement des menus à emporter, de quoi illuminer votre confinement! Un menu 4 services comprenant 2 entrées, un plat, un dessert ainsi que du pain et du beurre à s’offrir pour la modique somme de 65 euros par personne. Il s’inspire de son superbe jardin de Liernu et des saisons pour concocter un dîner de haute voltige et d’une qualité rare.

  • Découvrez leur menu sur les réseaux sociaux. À commander sur leur site et à retirer sur place.
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Humus x Hortense

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Suite à la pandémie, de nombreux maraîchers se retrouvent avec une grande quantité de fruits et légumes. Pour les aider, Nicolas Decloedt et sa compagne Caroline Baerten concoctent des crackers, des condiments, des pickels, des chutney et toutes sortes de petites préparations pour éviter le gaspillage alimentaire. Pas étonnant qu’ils fassent partie des rares établissements à avoir obtenu une étoile verte au guide Michelin!

  • Vous pouvez également réserver une Apero Box ou un menu take away via ce lien!
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Le Coq aux Champs

 

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Le gastronome, qui a été élu chef Gault et Millau de l’année, ne manque pas de bonnes idées! Pendant le confinement, il a lancé le premier drive-in étoilé de Wallonie. Le talentueux chef étoilé propose chaque semaine de savoureux menus à emporter qui varient au gré des saisons, mais sans jamais perdre en qualité. Pas étonnant que le chef célèbre sa 17e année en tant que resto étoilé! 3 services au prix ultra doux de 38 euros à découvrir sur ses réseaux sociaux.

07

Au Gré du Vent

 

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Ce restaurant étoilé situé à Seneffe est tenu par la talentueuse cheffe Stéphanie Thunus et son mari Sébastien. L’établissement propose une cuisine gastronomique franco-belge faisant la part belle aux produits locaux et ingrédients de qualité. Depuis le confinement, le couple propose également un service take-away à moins de 40 euros!

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