Marre du banana bread? Optez pour cette délicieuse recette de pain d’épices qui illuminera votre petit-déjeuner et votre tea time!

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Ingrédients

  • 250 g de FARINE FERMENTANTE
  • 250 g de CASSONADE BRUNE
  • 1/2 càs de MÉLANGE POUR PAIN D’ÉPICES
  • 1/2 càc de BICARBONATE DE SOUDE
  • 250 ml de LAIT
  • BEURRE et FARINE pour le moule

Préparation

  1. Mélangez tous les ingrédients secs dans un bol. Faites chauffer le lait dans un poêlon et retirez-le du feu avant ébullition.
  2. Versez le lait sur les autres ingrédients et mélangez jusqu’à ce que la pâte soit homogène.
  3. Beurrez votre moule, saupoudrez-le de farine (ou recouvrez-le de papier sulfurisé) avant de verser la pâte.
  4. Mettez à cuire dans un four préchauffé à 160 °C. Après une heure, vérifiez la cuisson à l’aide d’un couteau.Pour que votre pain d’épices ne devienne pas dur et sec, ne le laissez pas cuire trop longtemps.
  5. Démoulez le pain d’épices et laissez-le refroidir à température ambiante. Servez avec du beurre de myrtilles.

POUR LE BEURRE DE MYRTILLES

  • 100 g de BEURRE (à température ambiante)
  • 50 g de MYRTILLES (fraîches ou surgelées)
  • 2 càs de SUCRE

Mélangez tous les ingrédients dans un robot jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse. Pour une plus belle consistance, laissez reposer le beurre au frigo avant de servir.

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