Sucré et salé, chaud et froid, onctueux et craquant… En gastronomie aussi, l’alliance des opposés fait des étincelles, comme avec ce dessert surprenant.

Ingrédients

200 g de CERISES fraîches ou surgelées • 2 BANANES • 10 morceaux de GINGEMBRE CONFIT • 200 ml de CRÈME DE COCO • le jus de 1/2 CITRON VERT

POUR LA GLACE

Mixez tous les ingrédients dans un blender. Laissez la glace prendre dans une sorbetière.

CRUMBLE DE SARRASIN ÉPICÉ

25 g de GRAINES DE SÉSAME • 150 g de SARRASIN • 1 càs d’HUILE DE COCO • 2 càs de SIROP D’ÉRABLE • 1 pincée de SEL • 1 pincée de FLOCONS DE PIMENT

Faites torré er les graines de sésame et de sarrasin dans une poêle chaude. Dans une casserole, faites chau er l’huile de coco. Retirez du feu une fois que l’huile est parfaitement fondue. Incorporez le sirop d’érable, le sel et les ocons de piment. Remettez sur le feu et laissez caraméliser. Ajoutez le sarrasin et le sésame torré és. Laissez encore caraméliser pendant quelques minutes. Retirez du feu et versez la préparation dans un plat a n que le mélange puisse prendre.

Plus de recettes sucré-salé dans le GAEL d’août, disponible en librairie!

+ DE RECETTES: