Envie d’un dessert express, gourmand et fruité? Le crumble est l’option idéale pour combler votre estomac en un claquement de doigts!

Le crumble au speculoos


Ajoutez une belgian touch à votre crumble avec quelques éclats de speculoos!

Ingrédients (6 personnes)

  • 4 poires/pommes
  • 120g de speculoos
  • 150gr de farine
  • 180 gr de beurre
  • 50 gr de sucre de canne
  • de la cassonade ou de la cannelle

Préparation

  1. Epluchez les poires/pommes, coupez les en fines lamelles et disposez-les dans vos ramequins et saupoudrez vos fruits d’un peu de cassonade ou de cannelle.
  2. Broyez les speculoos dans un robot ou écraser à la main.
  3. Dans un bol mélangez la farine, le sucre, les speculoos et le beurre.
  4. Mettez votre plat au four (180°), 15-20 minutes pour un petit ramequin, 45 min pour un grand plat.

Inspiration: Le journal des femmes

Le crumble aux poires amélioré


Ne vous contentez plus du simple crumble aux pommes ou aux poires! Ajoutez de la cannelle pour plus de goût, du chocolat (fondant ou au lait) pour plus de gourmandise et des amandes ou des noisettes pour plus de croquant. Vous voulez encore (un peu) plus de gourmandise? Servez le tiède avec une boule de glace vanille ou (encore mieux) lait d’amandes.

Ingrédients (6 personnes)

  • 4 poires/pommes
  • 200gr de farine
  • 125 gr de beurre
  • 70 gr de sucre de canne
  • 50 gr de cassonade
  • Un sachet de sucre vanillé
  • 100 gr de chocolat au lait
  • 2 poignées d’amandes/de noisettes

Préparation

  1. Epluchez les poires/pommes, coupez les en fines lamelles et disposez-les dans vos ramequins.
  2. Coupez le chocolat en petits dès et parsemez-en sur les fruits.
  3. Dans un bol mélangez les sucres, le beurre, la cassonade et la farine jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène. Ajoutez les amandes/noisettes coupées en petits morceaux.
  4. Mettez votre plat au four (180°), 15-20 minutes pour un petit ramequin, 45 min pour un grand plat.

Crumble aux prunes et myrtilles

Ingrédients (6 personnes)

  • 250 g de prunes
  • 200gr de farine
  • 100 gr de beurre
  • 80 gr de sucre
  • 80 g d’amandes en poudre

Préparation

  1. Mélangez le beurre, le sucre, la farine et les amandes en poudre. Versez trois quarts de la pâte dans un moule à tarte et tassez avec une cuillére.
  2. Lavez les prunes, enlevez les noyaux et coupez les en quarts. Posez les sur le fond de pâte et saupoudrez avec le crumble restant. Faites cuire environ 20 – 25 minutes à 200°C (th.7).

Inspiration: La cuisine de A à Z

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