Dante, le resto qui mêle authenticité, cadre branché et délicieux spritz!

À la recherche d’un petit bout d’Italie à Uccle? On a testé la cuisine authentique, les pâtes fraîches et les délicieux spritz de Dante.

Un délicieux spritz, de la charcuterie italienne, des pâtes fraîches et un délicieux tiramisu : tel est le programme de rêve pour tout amateur de gastronomie italienne. La rédac’ a rendu une petite visite à Dante, un restaurant de famille situé à Uccle où cuisine authentique rencontre cadre design.

Pasta & basta

Un grand comptoir où trinquer, de subtiles touches de cuivre, des couleurs branchées et un mur en papier peint tendance qui nous évoque le fabuleux centre historique de Matera (Basilicate) : Dante, l’adresse soeur du restaurant Luca, vous accueille dans un cadre cosy, élégant, chaleureux, harmonieux et branché. Après avoir admiré ce superbe papier peint, on s’attarde sur le menu de l’établissement. Le menu est assez court et épuré, gage d’une cuisine authentique de grande qualité.

 

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En entrée, l’établissement propose quelques classiques de la gastronomie italienne: vitello Tonnato, planche de charcuterie ultra appétissante, bruschetta du jour ou encore Frittura di Pesce. Pour accompagner notre délicieux spritz, nous avons opté pour la friture de poisson à partager – histoire de garder une place pour les pâtes fraîches maison, la spécialité de l’établissement. Oubliez les calamars frits à la panure épaisse, leur Frittura di Pesce est comme celles servies en Italie: croustillante, légère et savoureuse! L’entrée est généreuse – surtout si, comme nous, vous ne pouvez pas résister à l’appel du pain frais accompagné d’huile d’olive.

 

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Pour la suite des festivités, Dante propose des pâtes fraîches ainsi que quelques plats de viande et de poisson grillé, comme du poulpe, du homard ou encore une tagliata de boeuf. Si ces spécialités ont l’air très alléchantes, on ne peut résister aux charmes des pâtes fraîches maison, la signature de l’établissement. On y trouve des grands classiques, comme les pâtes à la Norma (aux aubergines et à la ricotta), al ragù, alle vongole, carbonnara ou encore les ravioles du jour (à la viande et ragù de mouton) Verdict? Les pâtes ont dépassé nos attentes! Les portions sont très généreuses et joliment présentées (on est amoureuses de leur magnifique service). Les aubergines fondent en bouche, la ricotta est onctueuse à souhait et les pâtes maison sont délicieuses. Une franche réussite!

Côté boisson, Dante propose une très belle sélection de vins – italiens, of course – ainsi que de savoureux cocktails. Même si le dîner était très copieux, on ne peut pas refuser un dessert italien! Le tiramisu spéculoos est à l’image du dîner: joliment présenté et délicieux. Mais, pour les plus petites faims, sachez que vous pouvez aussi commander un cappuccino agrémenté d’un biscotti maison! Pour ceux qui recherche un petit bout d’Italie pour illuminer la grisaille bruxelloise, Dante est définitivement the place to be!

  • Dante, rue Vanderkindere 354, 1180 Uccle

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