Cette salade orientale à la patate douce et au halloumi va faire voyager vos papilles

La star de la cuisine végétarienne a révolutionné notre quotidien. Yotam Ottolenghi va aussi bouleverser notre été : dans le numéro de juillet, GAEL partage des recettes de fruits et légumes du Moyen-Orient qui s’adaptent parfaitement au barbecue, comme cette salade aux saveurs orientales.

PATATE DOUCE GRILLÉE, HALLOUMI ET POIS CHICHES

Les ingrédients

  • 150 g de POIS CHICHES cuits
  • 1 pincée de PIMENT EN POUDRE
  • 2 PATATES DOUCES ALLONGÉES (violettes ou oranges)
  • 2 càs de MIEL
  • 1 càc de CANNELLE EN POUDRE
  • 1 càc de GRAINES DE FENOUIL
  • 200 g de HALLOUMI
  • HUILE D’OLIVE
  • 1 petit OIGNON ROUGE
  • feuilles de LAITUE ROUGE
  • jus de CITRON frais
  • SEL, POIVRE

La recette

  1. Rincez les pois chiches et faites-les revenir dans une poêle posée sur le BBQ.
  2. Salez, poivrez et saupoudrez de piment. Ajoutez le miel, la cannelle et les graines de fenouil. Mélangez bien.
  3. Cuisez les patates douces dans de l’eau bouillante jusqu’à ce qu’elles soient bien tendres (15 minutes environ). Coupez- les en tranches et faites-les griller au barbecue.
  4. Badigeonnez le halloumi d’huile d’olive, salez et poivrez. Faites-le griller au barbecue.
  5. Coupez l’oignon en fines rondelles. Assaisonnez la salade et l’oignon avec de l’huile d’olive, du jus de citron, du sel et du poivre. Disposez le tout dans des bols.
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