Croquantes et moelleuses, découvrez les fines galettes au romarin et houmous

Marre des traditionnels apéros chips, fromage et saucisson? Optez pour ces délicieuses galettes romarin et houmous maison!
Ingrédients pour 4 galettes
- 6 g de LEVURE SÈCHE
- 250 g de FARINE (type blé dur)
- 7 g de SUCRE
- 7 g de SEL
- 10 ml d’HUILE D’OLIVE (+ pour la finition)
- 4 c à soupe de ROMARIN haché
- 280 g de HARICOTS BLANCS cuits (+ 100 g pour la finition)
- 1 gousse d’AIL
- 2 c à soupe d’HUILE D’OLIVE
- EAU
- Le jus de 1 CITRON
- 1 botte de RADIS
- SEL et POIVRE
- SALADE
Préparation
- Préparez les galettes. Mélangez la levure dans un peu d’eau tiède. Faites un trou dans votre farine et versez-y le mélange à base de levure. Ajoutez 1,5 dl d’eau tempérée à la farine d’un mouvement tournant de la main. Ajoutez le sucre et mélangez. Faites la même chose avec le sel et l’huile. La pâte doit être souple.
- Couvrez-la d’un film alimentaire et laissez-la reposer 1 heure ou jusqu’à ce que le volume ait doublé.
- Préchauffez le four à 200 °C. Divisez la pâte en quatre parts et abaissez-la finement sur du papier cuisson.
- Saupoudrez de romarin haché et pressez-le dans la pâte avec le rouleau à pâtisserie.
- Ajoutez encore un peu de sel et d’huile d’olive.
- Placez au four pour 7 à 10 minutes, jusqu’à ce que les galettes soient bien croquantes.
- Préparez le houmus de haricots blancs. Mixez les haricots avec la gousse d’ail, salez, poivrez et assaisonnez d’huile d’olive et du jus de citron.
- Servez les galettes avec le houmus et quelques radis et haricots et une salade croquante.