Croquantes et moelleuses, découvrez les fines galettes au romarin et houmous

Marre des traditionnels apéros chips, fromage et saucisson? Optez pour ces délicieuses galettes romarin et houmous maison!

Ingrédients pour 4 galettes

  • 6 g de LEVURE SÈCHE
  • 250 g de FARINE (type blé dur)
  • 7 g de SUCRE
  • 7 g de SEL
  • 10 ml d’HUILE D’OLIVE (+ pour la finition)
  • 4 c à soupe de ROMARIN haché
  • 280 g de HARICOTS BLANCS cuits (+ 100 g pour la finition)
  • 1 gousse d’AIL
  • 2 c à soupe d’HUILE D’OLIVE
  • EAU
  • Le jus de 1 CITRON
  • 1 botte de RADIS
  • SEL et POIVRE
  • SALADE

Préparation

  • Préparez les galettes. Mélangez la levure dans un peu d’eau tiède. Faites un trou dans votre farine et versez-y le mélange à base de levure. Ajoutez 1,5 dl d’eau tempérée à la farine d’un mouvement tournant de la main. Ajoutez le sucre et mélangez. Faites la même chose avec le sel et l’huile. La pâte doit être souple.
  • Couvrez-la d’un film alimentaire et laissez-la reposer 1 heure ou jusqu’à ce que le volume ait doublé.
  • Préchauffez le four à 200 °C. Divisez la pâte en quatre parts et abaissez-la finement sur du papier cuisson.
  • Saupoudrez de romarin haché et pressez-le dans la pâte avec le rouleau à pâtisserie.
  • Ajoutez encore un peu de sel et d’huile d’olive.
  • Placez au four pour 7 à 10 minutes, jusqu’à ce que les galettes soient bien croquantes.
  • Préparez le houmus de haricots blancs. Mixez les haricots avec la gousse d’ail, salez, poivrez et assaisonnez d’huile d’olive et du jus de citron.
  • Servez les galettes avec le houmus et quelques radis et haricots et une salade croquante.

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