Cette recette de tiramisu au limoncello va vous rendre complètement accro

Laura Swysen

Ce tiramisu au limoncello est extrait du tout nouveau livre de recettes de l’Australienne Donna Hay: Too Easy.

Ingrédients pour 4 personnes

16 boudoirs

Pour le sirop au limoncello

• 80 ml d’eau • 2 càs de jus de citron • 1,5 càs de sucre fin • 80 ml de limoncello

Pour la crème mascarpone-lemon curd

• 200 g de mascarpone • 250 g de crème fouettée • 1,5 càs de sucre glace + un peu pour le dressage • 1 càc d’extrait de vanille • 175 g de lemon curd prêt à l’emploi

La recette du tiramisu au limoncello

1. Préparez le sirop : versez l’eau, le jus de citron et le sucre dans une casserole, à feu moyen, et remuez jusqu’à ce que le sucre se dissolve. Laissez mijoter doucement pendant 4 minutes, jusqu’à ce que le sirop ait légèrement réduit. Laissez refroidir au réfrigérateur. Incorporez ensuite le limoncello.

2. Pour la crème : fouettez le mascarpone, la crème fouettée, le sucre glace et l’extrait de vanille dans un bol jusqu’à l’obtention de pics mous. Incorporez le lemon curd sans trop mélanger pour créer un effet marbré.

3. Trempez 8 boudoirs dans le sirop au limoncello pendant environ 3 secondes, répartissez-les dans 4 assiettes. Versez la moitié du mélange au lemon curd par-dessus et répétez l’opération avec le reste de boudoirs.

4. Saupoudrez de sucre glace avant de servir.

Astuce : pour réaliser ce dessert sans limoncello, vous pouvez le remplacer par la même quantité de jus de citron. Ajoutez alors 2 càs de sucre au sirop.

+ de succulents desserts

Vous avez repéré une erreur ou disposez de plus d’infos? Signalez-le ici

Contenu des partenaires

Contenu sponsorisé