Ce dessert aux pommes express se prépare en 30 minutes seulement!
Vous avez une furieuse envie de sucré, mais peu de temps devant vous? Vous allez adorer ce dessert aux pommes express prêt en un rien de temps.
Pas besoin d’avoir une myriade d’ingrédients pour préparer cette succulente recette aux pommes. Un dessert simple, rapide et savoureux idéal en cette saison automnale.
La recette du dessert aux pommes express
Pour 4 personnes
• 4 pommes rouges • jus de 1/2 citron • 1 càc de cannelle en poudre • 1 càc de gingembre en poudre • 1 càc de feuilles de thym citron + pour le dressage • 2 càs de sucre brun + pour les bords • 2 càc de fécule de maïs • 1 rouleau de pâte brisée • 1 càs de confiture au choix • 1 œuf
La recette
1. Coupez les pommes en deux, enlevez le trognon et coupez-les en très fines tranches. Mélangez-les avec le jus de citron, la cannelle, le gingembre, le thym, le sucre et la fécule de maïs.
2. Préchauffez le four à 200 °C. Étalez la pâte et placez-la sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé. Badigeonnez de confiture, en laissant un bord libre d’environ 2 cm. Répartissez les lamelles de pommes par-dessus.
3. Rabbattez le bord vers l’intérieur (les plus motivées peuvent faire un joli motif). Battez l’œuf, badigeonnez-en le bord replié et saupoudrez de sucre. Mettez au four pendant environ 30 minutes, jusqu’à ce que la pâte soit bien dorée. Avant de servir, parsemez de feuilles de thym citron.
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