Le dessert frais et gourmand du printemps: tarte à la ricotta et aux pistaches

Il est frais, délicat, moelleux et savoureux: essayez ce dessert délicieux, la fabuleuse tarte à la ricotta et aux pistaches, idéale pour le printemps!

Qui n’aime pas les pistaches? Ces petites pépites vertes amènent du croquant et des saveurs très douces dans votre préparation. Il vous suffit que de quelques éclats pour parfumer votre dessert préféré! Grâce à cette recette digne du meilleur pâtissier, vous allez marquer les esprits et combler le palais de vos amis. À vos marques? Prêtes? Foncez aux fourneaux et pâtissez!

Ingrédients (pour 4 personnes):

  • 60 cl de lait
  • 150 g de sucre
  • 1/2 gousse de vanille
  • 3 morceaux de zeste de citron
  • 120 g de semoule
  • 250 g de ricotta
  • oeufs
  • 20 g de pistaches

Préparation:

  • Chauffez le four à 170°C et tapissez un moule à gâteau (22 cm de diamètre) de papier sulfurisé.
  • Mélangez le lait, le sucre, la demi-gousse de vanille et les morceaux de zeste de citron dans une casserole et portez le tout à ébullition.
  • Versez progressivement la semoule dans le lait, tout en remuant pour éviter les grumeaux. Faites cuire environ 5 minutes. Retirez le zeste de citron et la gousse de vanille.
  • Versez la préparation dans un bol et incorporez la ricotta puis les œufs.
  • Enfin, versez la pâte dans le moule tapissé de papier sulfurisé. Secouez doucement le moule en avant et en arrière pour que la pâte se répande uniformément.
  • Placez le moule dans le four préchauffé et faites cuire pendant environ 25 minutes à 180 °C. Quand il est cuit, retirez le gâteau du four et laissez-le refroidir. Hachez grossièrement les pistaches et parsemez-en le gâteau. Bonne dégustation!

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