
Soupe: 3 recettes originales pour changer de la classique ‘tomate-boulette’
À l’approche des saisons fraîches, on a tendance à se replonger dans nos casseroles pour concocter de délicieuses soupes. Mais attention à ne pas se lasser! Pour varier les plaisirs, voilà trois recettes différentes et originales à tester cette saison.
Soupe butternut & bacon
Vous pouvez modifier vos choix à tout moment en cliquant sur « Paramètres des cookies » en bas du site.
- 1 courge butternut
- 1 oignon
- 1 piment rouge
- 4 tranches de bacon coupées en carré
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 2 gousses d’ail émincées
- Sel et poivre du moulin
- 4 tranches de bacon coupé en carré
- 1/2 cuillère à thé de thym
- 2 tasses et demie (675 ml) de bouillon de poulet
- 1/4 de tasse (65 ml) de fromage de chèvre (ou du fromage feta)
- 2 cuillères à soupe d’échalotes
Inspiration:Pinterest
Soupe de chou-fleur au brocoli rôti
Vous pouvez modifier vos choix à tout moment en cliquant sur « Paramètres des cookies » en bas du site.
- 1 gros chou-fleur, coupé en petits bouquets
- 1 gros brocoli, coupé en petits bouquets
- 1/4 tasse à café d’huile d’olive
- sel ,poivre
- 2 lamelles de bacon
- 1 tasse d’oignons
- 2 gousses d’ail émincées
- 4 tasses de bouillon de poulet
- 1 tasse de crème épaisse
Inspiration:Simply Scratch
Soupe thaï
Vous pouvez modifier vos choix à tout moment en cliquant sur « Paramètres des cookies » en bas du site.
Ingrédients
- des grosses crevettes
- 2 cuillères à soupe de coriandre
- 2 gousses d’ail
- 1 cuillère à soupe de gingembre
- 1 oignon
- lait de coco, non sucré
- 2 cuillères à soupe de pâte de curry rouge
- 3 tasses de bouillon de légumes
- 1 tasse de riz Basmati
Inspiration:Pinterest
Plus de recettes:
Vous avez repéré une erreur ou disposez de plus d’infos? Signalez-le ici