Douceur printanière: gaspacho au melon et à la menthe

Mmh... Mai est définitivement notre mois préféré : le soleil est de retour, les fruits et légumes poussent à foison et notre inspiration culinaire est à son zénith.

Gaspacho melon-menthe

Ingrédients

• 1 MELON DE CAVAILLON • 1 CONCOMBRE • 3 TOMATES VERTES • 1 POIVRON JAUNE • 1 gousse d’AIL • 2 ÉCHALOTES • 2 PIMENTS VERTS • 3 brins de MENTHE FRAÎCHE • 1 dizaine de feuilles de BASILIC • 3 brins de CORIANDRE • 1 dl d’HUILE D’OLIVE • 3 c à s de VINAIGRE DE XÉRÈS • SEL, POIVRE

Instructions

  • Découpez la chair du melon en cubes.
  • Pelez le concombre, retirez les graines et coupez-le en morceaux.
  • Pelez les tomates et le poivron, épépinez- les et coupez-les en cubes.
  • Mixez le tout avec l’ail pressé, les échalotes finement hachées, les piments verts et les aromates. Ajoutez l’huile et le vinaigre.
  • Si nécessaire, diluez avec de l’eau.
  • Salez et poivrez, puis versez dans des bols.
  • Terminez le dressage avec des feuilles de menthe et quelques gouttes d’huile d’olive.
Plus de recettes printanières dans le GAEL de mai, disponible en librairie!

DESSERTS PRINTANIERS:

Vous avez repéré une erreur ou disposez de plus d’infos? Signalez-le ici

Contenu des partenaires

Contenu sponsorisé