Dessert de Pâques: Eton mess à la rhubarbe fraîche

Qui dit Pâques dit bien sûr chasse aux œufs, mais aussi dîner en famille. Pour cette dernière partie, nous avons revisité la tradition, à commencer par un dessert plus que gourmand!

Ingrédients

• 80 g de SUCRE • 3 bâtons de RHUBARBE • 1 ŒUF • 1 càc d’extrait de VANILLE • 250 g de MASCARPONE • 125 ml de CRÈME FLEURETTE • 4 MERINGUES • CRESSON SHISO • POIVRE DU MOULIN

Préparation

  • Versez 60 g de sucre et 60 ml d’eau dans une casserole à fond épais. Portez à ébullition à feu doux.
  • Coupez la rhubarbe en dés et cuisez-les pendant quelques minutes dans le sirop bouillant.
  • Retirez du feu et laissez refroidir.
  • Battez l’œuf avec les 20 g de sucre restants. Ajoutez la vanille, le mascarpone et 2 càs de crème fleurette.
  • Fouettez le reste de la crème en chantilly, puis ajoutez-la au mélange à base de mascarpone.
  • Cassez les meringues en morceaux. Dressez les assiettes : répartissez les éclats de meringue, versez-y le mélange de mascarpone et la rhubarbe. Terminez par des pincées de cresson shiso et un tour de moulin à poivre.
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