Ce jeudi 1er octobre, c’est la journée mondiale du végétarisme. L’occasion de découvrir quelques alléchantes adresses situées à Bruxelles!

Pour le plus grand bonheur des végétariens, de plus en plus d’adresses veggie friendly ont ouvert leurs portes dans notre capitale. Tour d’horizon de ces bonnes tables à ne pas manquer pour un bon repas sans viande et sans poisson.

Envie de vous lancer dans la cuisine végétarienne? Découvrez ces trois classiques de la gastronomie revisités sans viande! 

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HUMUS X HORTENSE

 

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Quand on pense restos végés bruxellois, on pense tout de suite à Humus x Hortense. Il faut dire que le lieu a un fabuleux palmarès. L’an dernier, il a été élu “meilleur restaurant végé au monde” lors du sommet « We’re Smart Taste ». Son chef, Nicolas Decloedt, s’est vu remettre le prix du meilleur chef légumes par le prestigieux guide Gault & Millau. Forcément, ça donne envie. Chez Humus x Hortense, tous les produits proviennent de producteurs locaux. On y cuisine des légumes et des légumineuses, tout en veillant à respecter le rythme des saisons. Le menu change régulièrement et en plus, il y a une démarche zéro déchet. Les produits qui n’ont pas été cuisinés sont réutilisés dans des cocktails, des infusions ou des fermentations. Un restaurant vegé et responsable comme on aime !

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AMI

 

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Les meilleurs burgers végé de Bruxelles se trouvent sans aucun doute du côté de Flagey, au restaurant AMI. Chaque burger se compose d’une galette de légumes. On craque pour le burger forestier préparé avec du comté, des champignons sautés et des pousses d’épinard bio. Vous n’êtes pas fan de burgers? Pas de panique, le chef propose également des lasagnes, salades et tartares veggie. Et pour info, même les vins sont végan !

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TAN

 

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Situé Place du Châtelain, le restaurant TAN propose à ses clients une cuisine faisant la part belle aux légumes, aux jeunes pousses, aux algues et aux graines germées. L’établissement propose des mets végétariens & vegan mais aussi des assiettes comprenant un peu de viande ou de poisson (l’idéal pour contenter les inlassables carnivores). Le chef aime varier les textures en jouant avec toute sorte de cuisson allant des aliments crus aux ingrédients cuits à basse température. En plus de la salle de restaurant, on trouve également une petite épicerie fine bio. Pratique si on a envie de faire un peu durer le repas!

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VEG’HIP

 

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Chez Veg’hip, la cuisine est végétarienne, méditerranéenne, mais surtout colorée. Elle repose sur trois principes : être sensible à ce qui est bon et vrai, la garantie des produits de qualité et le respect de la planète. Les clients peuvent déguster des salades mixtes qu’ils peuvent composer eux-mêmes, de délicieux caviars de légumes, ou encore des Tyama’s, des boulettes de légumes moelleuses. Elles sont toujours accompagnées de véganaise, une mayonnaise sans oeufs.

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THE JUDGY VEGAN

 

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Chez Judgy Vegan, tous les plats proposés sont vegan, des entrées aux desserts. Le lieu revisite également la gastronomie belge, toujours à la sauce végan. Ainsi, vous pourrez déguster des croquettes de fromage végétal mais aussi des boulets liégeois à base de seitan. Pour finir le repas en beauté et sur une note fruitée, on n’hésite pas une seule seconde, on craque pour le cheesecake vegan avec son coulis de mangue. Qui a dit que la cuisine végé n’était pas sexy ?

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