De la (délicieuse) cuisine italienne, des cookies à tomber et une superbe maison d’hôtes, voici 10 nouvelles adresses namuroises à découvrir de toute urgence ! Par Camille Hanot. Photos cover: Yaya, Comme Chez Soye, Fanny Myard.

Pour ne louper aucune nouveauté namuroise, par ici!

PASSIONE RISTORANTE

 

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Sicilienne pure souche, Catia a décidé de mettre la gastronomie de son île à l’honneur en ouvrant Passione. Du poisson et des crustacés frais du jour, une pizza Napoletana au feu de bois, des pâtes fraîches, un osso buco « di Angelo », une salade de poulpe, des escalopes de veau, des anchois frits, un spritz « Siciliano »… Tout est là, même les oliviers sur la terrasse, pour nous faire oublier que nous sommes en Belgique.

  • PASSIONE RISTORANTE, 140, RUE DU GRAND FEU, 5004 BOUGE.

PLAK’ART & LITTLE TEAM

 

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Deux sœurs, deux concepts, aujourd’hui rassemblés dans une seule et nouvelle boutique. Plak’art & Little Team, située à Andenne, habille les bébés, les enfants et les femmes. 10Days, Yaya, Samsoe Samsoe… pour ne citer que quelques marques.

EVASICA

 

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La marque namuroise de cosmétiques naturels Evasica prend soin de notre peau tout en respectant de fortes valeurs écologiques. Le label propose des produits de soin et de beauté qui contiennent au moins 50 % d’ingrédients locaux et sont déclinés selon le rythme des saisons. Le dentifrice a par exemple sa version été (à base de mélisse, menthe poivrée et camomille) et sa version hiver (à base de cannelle et de clou de girofle).

ALFONSE

 

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Pour maintenir leur petite entreprise à flot durant le confinement, Charlie et Valentin, à la tête du Botanical by Alfonse — bar à cocktails namurois primé par le Gault & Millau —, se sont lancés dans la création d’une ligne de t-shirts brodés en coton 100 % bio.S’offrir un t-shirt Alfonse, c’est soutenir un concept horeca et événementiel impacté par la situation. C’est aussi l’occasion de soutenir la cause de « Shakers United », une association qui vient en aide aux plus démunis.

  • DISPONIBLE SUR ALFONSE.BE/ESHOP ET CHEZ BOTANICAL BY ALFONSE, 46, RUE DES BRASSEURS, 5000 NAMUR.

MIAM

 

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Chez Miam, le cookie n’est pas un simple biscuit mangé sur le pouce, il est la star de la carte. Manon et Antoni l’ont transformé en une véritable pâtisserie et un dessert à part entière. Ce bar à cookies, le premier de Namur, réinvente sa carte tous les mois. Au menu : cookie façon tarte au citron meringuée, cheesekie — mix de cheesecake et de cookie — à la fraise de Wépion, cookie façon Manon Signature mais aussi deux cookies véganes et sans gluten.

COMME CHEZ SOYE

 

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Pour plonger dans un univers nomade et chaleureux, direction Comme chez Soye, une chambre d’hôtes authentique au luxe discret. Inspiré de voyages et d’aventures, le style combine minimalisme, brut haut de gamme et design durable. Le petit plus ? Au rez-de-chaussée de la suite, on trouve un espace doté d’un jacuzzi avec chromathérapie, d’un sauna finlandais, d’une douche tropicale et d’un lit de relaxation.

LA TABLE DU ROYAL SNAIL

 

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Durant le confinement, Carl Gillain a transformé son restaurant gastronomique L’Agathopède en un restaurant bistronomique, La Table du Royal Snail. « Une formule plus conviviale, moins traditionnelle, plus accessible, et ce, pour le plus grand nombre », explique le chef en parlant de son nouveau concept basé sur le partage et articulé autour d’une vingtaine de plats.

Chez Pinpin

 

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Une publication partagée par Julien Lapraille (@julienlapraille) le

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Après vingt-cinq ans d’expérience dans l’horeca, Philippe Laffut a dressé une liste de ce qu’il ne voulait plus faire. Quelques semaines avant le confinement, il a lancé Chez Pinpin, un restaurant atypique de cuisine française qui dispose de trois tables, propose un menu « surprise » en 4, 5 ou 6 services et offre un cadre intime comme on aime.

Complice

Complice, une nouvelle adresse de petite restauration dans le centre-ville de Ciney, accueille ses clients du petit-déjeuner au goûter avec des glaces et des crêpes, en passant évidemment par le lunch.

Hill’s Donuts

 

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Chez Hill’s Donuts, comme son nom l’indique, c’est le célèbre beignet rond avec un trou au centre venu tout droit des États- Unis qui est roi ! Enrobé d’un glaçage, fourré à la fraise et au chocolat blanc, recouvert de morceaux de biscuit, au goût spéculoos ou chocolat-noisette, il y en a pour tous les goûts.

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