Les jours raccourcissent, mais les soirées s’allongent. Comme notre envie de rassembler nos amis autour d’un menu d’automne classique, la touche contemporaine (et veggie!) en bonus.

Bouchées à la reine végétariennes

Ingrédients

1 rouleau de PÂTE FEUILLETÉE • 4 gros PORTOBELLOS • 200 g de CHAMPIGNONS DES BOIS • 6 càs de PERSIL PLAT finement haché • 1 ÉCHALOTE finement hachée • 2 gousses d’AIL finement pressées • 1 pointe de POUDRE DE PIMENT • 2 ŒUFS • 100 g de PARMESAN RÂPÉ • HUILE D’OLIVE • POIVRE et SEL

Etapes

  • Coupez les pieds des Portobello. Placez les chapeaux retournés dans une casserole dans laquelle vous aurez mis 2 càs d’huile d’olive. Faites revenir à feu doux.
  • Salez, poivrez et retournez. Laissez mijoter pendant environ 10 minutes et égouttez sur du papier essuie-tout.
  • Faites mijoter l’échalote et l’ail.
  • Ajoutez les champignons des bois et le persil et poursuivez la cuisson.
  • Dans la pâte feuilletée, formez (par ex. avec un verre) des rondelles légèrement plus grandes que les chapeaux de Portobello.
  • Placez les chapeaux dessus. Pliez doucement la pâte autour des bords.
  • Garnissez avec les champignons des bois rôtis.
  • Badigeonnez la pâte feuilletée avec du jaune d’œuf battu.
  • Laissez cuire pendant environ 40 minutes dans un four préchauffé à 180 °C.
  • Saupoudrez de parmesan. Servez immédiatement.
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GAEL octobre

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