La saison des pommes est lancée: 3 recettes faciles qui vont vous régaler
20 septembre 2018
Fruit lovers, réjouissez-vous: c’est la saison des pommes! L’occasion rêvée de décliner ce délicieux fruit sous toutes les formes, et gourmande si possible… Plutôt tarte ou crumble? Faites votre choix!
Tarte normande aux pommes
Tarte normande aux pommes
Recette et image: lapopottedemanue.com
Ingrédients:
- 4 grosses pommes pelées coupées en 8 quartiers
- 2 œufs
- 125 g de sucre
- 75 g de beurre fondu
- 1 cuillère à café d’extrait de vanille naturel
- 50 g de crème liquide
Instructions:
- Préchauffez le four à 180°C.
- Fouettez les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
- Ajoutez le beurre fondu, la vanille et la crème liquide, mélangez bien et répartissez sur les pommes placées dans le fond de tarte.
- Enfournez pour 20 à 25 minutes selon la puissance de votre appareil.
Pommes au four farcies au spéculoos
Pommes au four farcies au spéculoos
Recette et image: chefnini.com
Ingrédients:
- 4 belles pommes royal Gala
- 6 biscuits spéculoos
- 1 cuillère à soupe bombée d’amandes en poudre
- 2 cuillères à café de miel
- Un peu de cannelle en poudre
Instructions:
- Lavez les pommes. Coupez la base et coupez le haut à 1 cm pour obtenir un chapeau.
- À l’aide d’un vide-pomme, retirez le trognon et agrandissez le trou, toujours avec le même ustensile.
- Concassez la chair avec un couteau et déposez-la dans un saladier.
- Ajoutez 4 biscuits concassés avec les doigts, le miel et l’amande. Saupoudrez d’un peu de cannelle et mélangez.
- Déposez les pommes dans un plat à gratin et farcissez-les du mélange pomme/miel/amande/spéculoos. Tassez bien.
- Réduisez en poudre les 2 derniers biscuits et saupoudrez-en les pommes. Refermez avec les chapeaux.
- Versez un fond d’eau et faites préchauffer votre four à 180°C.
- Faites cuire pendant 30 minutes.
Crumble pomme-cannelle
Crumble pomme-cannelle
Recette et image: papillesetpupilles.fr
Ingrédients:
- 2 pommes (plutôt acidulées)
- 50 g de cassonade
- 50 g de farine
- 40 g de beurre
- 1 pincée de cannelle en poudre
Instructions:
- Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7).
- Épluchez la pomme, ôtez les pépins et coupez-la en fines lamelles que vous déposez dans le plat à crumble.
- Dans un plat versez la cassonade, la farine, le beurre et la cannelle et sablez la pâte du bout des doigts pour obtenir la pâte à crumble.
- Répartissez la pâte à crumble sur la pomme et enfournez pour 30 minutes de cuisson.
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