Barbecue: 3 recettes originales pour changer des saucisses!

3 recettes originales et gourmandes vues sur Pinterest pour accompagner vos barbecues sous le soleil!

Vous avez prévu un barbecue pour profiter du soleil ce weekend? On vous a trouvé 3 recettes gourmandes et originales sur Pinterest à tester d’urgence pour changer des saucisses lors de vos barbecues!

Salade de carottes et lentilles

Salade de carottes et lentilles

Salade de carottes et lentilles

Salade de carottes et lentilles

Photo et recette: www.750g.com

Ingrédients (2 personnes):

  • 200g de lentilles vertes
  • 1 carotte
  • 1 oignon rouge
  • Coriandre ou persil frais
  • Huile d’olive
  • Sel
  • Poivre
  • Cumin (facultatif)

Préparation:

Faire cuire les lentilles dans une casserole avec 3 fois leur volume d’eau froide non salée. Porter à ébullition et laisser cuire à couvert une trentaine de minutes. Égoutter.

Dans une poêle, faire revenir les 3/4 de l’oignon rouge avec un peu d’huile d’olive. Laisser fondre. Ajouter la carotte coupée en dès, un peu de cumin, saler, poivrer et laisser cuire jusqu’à ce que les carottes soient légèrement fondantes.

Mélanger ensuite les lentilles, le mélange oignon-carotte, un peu de coriandre ciselée et le reste de l’oignon rouge cru. Assaisonner. Réserver au frais quelques heures et servir.

Brochettes de saumon au barbecue

Brochettes de saumon au barbecue

Brochettes de saumon au barbecue

Brochettes de saumon au barbecue

Recette et image: www.chefcuisto.com

Ingrédients (4 personnes):

  • 2 cuillères à soupe d’origan frais coupé
  • 2 cuillères à thé de graines de sésame
  • 1 cuillère à thé de cumin
  • 1/4 de cuillère à thé de piments de cayenne en flocons
  • 1 lb et demi de saumon sauvage (sans la peau), coupé en morceaux de 1 pouce
  • 2 citrons tranchés finement en rondelles
  • Huile d’olive (en vaporisateur)
  • Sel et poivre du moulin
  • 16 pics de brochettes en bambou trempées pendant 1 heure dans l’eau

Préparation:

Préchauffer le grill à feu moyen élevé et vaporiser les grilles avec de l’huile d’olive. Dans un petit bol, mélanger l’origan, les graines de sésame, le cumin et les flocons de cayenne. Mettre de côté. Utilisez deux pics à brochettes et enfilez un morceau de saumon, un morceau de citron, etc., jusqu’à ce qu’il y ait 8 morceaux de saumon sur votre brochette (ou que vous ayez plus de place). Vaporiser légèrement le saumon (ou badigeonner) avec de l’huile d’olive. Assaisonner de sel et de poivre ainsi que de votre mélange d’épices.

Faire griller pendant environ 8 minutes (ou jusqu’à ce que le poisson soit opaque), en retournant à la mi-cuisson. Servir avec un bon riz et une salade fraîche et une bonne vinaigrette maison.

Pizzas au barbecue

Pizzas au barbecue

Pizzas au barbecue

Pizzas au barbecue

Photo et recette: www.ricardocuisine.com

Ingrédients (pour 4 pizzas moyennes):

Pâte à pizza

  • 500 ml (2 tasses) de farine tout usage
  • 10 ml (2 c. à thé) de levure instantanée
  • 5 ml (1 c. à thé) de sel
  • 30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 5 ml (1 c. à thé) d’origan séché
  • 5 ml (1 c. à thé) de basilic séché
  • 180 ml (3/4 tasse) d’eau chaude

Garniture 1

  • Sauce tomate
  • Saucisses italiennes piquantes cuites, tranchées
  • Champignons tranchés
  • Parmesan frais, râpé

Garniture 2

  • Sauce tomate
  • Crevettes décortiquées, déveinées et cuites
  • Oignon vert, haché finement
  • Coriandre fraîche, ciselée
  • Mozzarella râpée

Garniture 3

  • Huile d’olive
  • Tranches fines de tomates rouges
  • Rondelles de bocconcini
  • Basilic frais
  • Poivre frais moulu
  • Roquette, pour garnir

Garniture 4

  • Pesto
  • Poivron rouge en fines lanières, grillé
  • Oignon rouge émincé, grillé
  • Courgette émincée, grillée
  • Parmesan frais râpé
  • Mozzarella râpée
  • Poivre frais moulu

Préparation:

Au robot culinaire, mélanger les ingrédients secs. Chauffer l’huile et l’eau jusqu’à ce que le thermomètre à bonbons indique à 55 ºC. Verser le liquide chaud dans le robot en marche et mélanger jusqu’à l’obtention d’une boule. Pétrir 2 à 3 minutes. Fariner la pâte et l’envelopper dans une pellicule de plastique. Laisser reposer 1 heure dans un endroit tiède. Partager la pâte en 4 et abaisser finement pour obtenir des pizzas d’environ 20 cm.

Préchauffer le barbecue à température élevée. Huiler la grille. Déposer la pâte directement sur la grille et la griller jusqu’à ce qu’elle soit légèrement dorée d’un côté. Retourner la pizza, puis la garnir au goût. Poursuivre la cuisson jusqu’à ce que le fromage soit fondu.

NB: Comptez environ 75 g de viande ou de fruits de mer, 30 ml (2 c. à soupe) de sauce tomate et 125 ml de fromage par pizza.

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