Barbecue: 3 accompagnements originaux
3 recettes originales et délicieuses vues sur Pinterest pour accompagner vos barbecues sous le soleil!
Vous avez prévu un barbecue dans le jardin pour profiter du soleil ce weekend? On vous a trouvé 3 recettes fraiches et originales sur Pinterest à tester pour accompagner votre viande!
PATATES DOUCES GRILLÉES
Cette recette est aussi bonne chaude que froide. La douceur de la patate douce associée à la fraîcheur de la menthe, le tout relevé d’un peu d’ail et de vinaigre de Xérès... un accompagnement riche en saveurs!
Recette et image: Culinaryhill.com
Ingrédients pour 3 personnes:
- 2 larges patates douces
- De l’huile d’olive et du sel
- De l’ail
- Des feuilles de menthe fraîche
- une cuillère à soupe de vinaigre de Xérès
Instructions:
Étalez, à l’aide d’un pinceau, de l’huile sur les tranches finement coupées de patates douces. Assaisonnez-les de sel. Après avoir préchauffé votre four, mettez-y vos patates douces à griller, 3 minutes de chaque côté.
Préparez l’assaisonnement à part en mélangeant l’ail, une cuillère à soupe d’huile d’olive et de vinaigre de Xérès et les feuilles de menthe. Salez et poivrez.
PASTÈQUE ET FETA
Les fans de sucré-salé seront ravis de tester cette recette à leur prochain barbecue! Simple et rapide, cette salade sera l’accompagnement idéal pour donner à votre viande une touche de fraîcheur!
Recette et image: Thehappyfoodie.co.uk
Ingrédients:
- Une pastèque
- Un paquet de fromage feta
- Un demi oignon rouge
- Une botte de menthe fraîche
- 3 cuillères à soupe de jus de citron
Instructions:
Coupez la pastèque en petits cubes, enlevez les pépins. Mélangez le tout, salez et poivrez, et le tour est joué! Pour les quantités, vous pouvez les adaptez en fonction de vos envies et préférences...
COWBOY CAVIAR
Pour cette recette, il vous faudra un peu plus de temps: comptez environ 1h30 de préparation. Une recette vegan et gluten free qui apportera de la couleur à votre barbecue!
Recette et image: Culinaryhill.com
Ingrédients:
- 1 boîte de haricots noirs
- 1 boîte de haricots blancs
- 1 petite boîte de maïs doux
- 1/2 poivron vert
- 1/2 poivron rouge
- 1 botte de coriandre
- 1 oignon rouge
- 1 paquet de tomates cerises
- poudre de chili, sel et sucre
- huile d’olive et vinaigre de vin blanc
Instructions:
Coupez tous vos aliments en petits cubes, pelez les poivrons (si vous les digérez mal) et épépinez-les. Coupez finement la coriandre. Égouttez les haricots et le maïs. Hachez finement l’oignon.
Dans un large bol, mélangez le tout, assaisonnez d’une demi cuillère à soupe d’huile d’olive, d’une cuillère à café de sucre, de poudre de chili, de sel et de vinaigre de vin blanc.
Couvrez le tout et réservez entre une heure et une nuit pour que les saveurs puissent bien se développer. Servez froid ou à température ambiante.
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