Yummy: au menu ce soir, c’est bruschettas!

Quand l’envie de soleil, de chaleur et de farniente reprend le dessus, on se dit que c’est le moment idéal pour mettre les bruschettas au menu! Miam!

Même si le soleil a décidé de pointer le bout de son nez, la chaleur est encore bien loin et on reste emmitouflés dans nos doudounes d’hiver. Du coup, histoire de se mettre un peu de baume au coeur, on mise sur des recettes remplies de senteurs d’ailleurs et qui donnent une envie: s’évader! Cap sur l’Italie aujourd’hui avec de délicieuses bruschettas!

Ingrédients (pour 2 personnes)

  • 4 belles tranches de pain
  • 1 cuillère à café d’ail
  • 50ml d’huile d’olive
  • 200g de tomates cerises
  • 4 tranches de jambon fumé
  • 1 aubergine
  • 1 boule de mozzarella di Bufala
  • Du pesto vert
  • Poivre et sel
  • Herbes de Provence

Préparation

  1. Commencer par couper les tomates cerises en deux pour les vider et en récupérer le placenta (la partie avec les graines).
  2. Découper en petits dés les tomates vidées et réserver.
  3. Mélanger le placenta avec l’ail et l’huile d’olive. Poivrer, saler et réserver.
  4. Tailler en tranches les aubergines et les cuire à la vapeur une dizaine de minutes.
  5. Les assaisonner d’une touche d’huile d’olive, de poivre et de sel. Réserver au frais.
  6. Préchauffer le four à 180°C.
  7. Prendre les tranches de pain et les disposer sur une plaque allant au four et recouverte de papier sulfurisé.
  8. Les badigeonner de la préparation huile d’olive, ail et graines de tomates.
  9. Tartiner ensuite de pesto vert.
  10. Disposer les tranches d’aubergines et rajouter par-dessus les dés de tomates.
  11. Ajouter le jambon fumé et la mozzarella coupée en tranches.
  12. Assaisonner d’herbes de Provence et enfourner une dizaine de minutes.

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