Apéro gourmand: virgin Tom Collins et huîtres au bloody mary
15 juin 2020
Laissez-nous vous présenter vos futurs chouchous des beaux jours! Un cocktail mythique revisité version estivale accompagné d’un tapas original et savoureux.
VIRGIN TOM COLLINS + HUÎTRES BLOODY MARY
POUR 2 VERRES
1 CONCOMBRE • 4 CITRONS VERTS • EAU PÉTILLANTE
- Pelez le concombre (conservez quelques pelures pour décorer vos verres).
- Mixez le concombre ou passez-le à la centrifugeuse.
- Versez la purée (ou le jus) de concombre dans un shaker avec le jus de 2 citrons verts.
- Agitez le shaker et versez la préparation dans des verres remplis de glaçons.
- Ajoutez un peu d’eau pétillante, complétez avec quelques pelures et des tranches de citron vert.
POUR LES HUÎTRES:
BLOODY MARY 200 ml de jus de TOMATE • 75 ml de VODKA • 1 c à c de SAUCE WORCESTERSHIRE • 1 filet de jus de CITRON • TABASCO (facultatif) • POIVRE DU MOULIN • 12 HUÎTRES • GLACE PILÉE
- Dans un bol, mélangez le jus de tomate, la vodka et la sauce Worcestershire.
- Assaisonnez de jus de citron, de tabasco (selon votre goût) et de poivre.
- Ouvrez les huîtres. Dressez-les sur une assiette avec de la glace pilée.
- Versez 1 ou 2 cuillères à soupe de Bloody Mary sur chaque huître.
VARIANTE
Pour une version 100 % sans alcool, servez les huîtres avec un filet de jus de citron et une goutte de tabasco.
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